США размещают ударные беспилотники, спецназ и штаб дивизии вблизи Украины и Белоруссии

США размещают ударные беспилотники, спецназ и штаб дивизии вблизи Украины и Белоруссии

Американские разведывательно-ударные беспилотники MQ-9 Reaper («Жнец») будут размещены на военной базе в Польше. Соответствующее решение содержится в декларации об оборонном сотрудничестве, которую на этой неделе подписали президенты Дональд Трамп и Анджей Дуда.

«Соединенные Штаты намерены обмениваться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи, по мере необходимости, для реализации наших оборонных целей», — прописано в документе.

Кроме того, согласно декларации, численность американских военных в Польше будет увеличена до 5,5 тыс человек.

Первоочередная задача заключается в строительстве военного аэродрома, который будет использоваться при переброске сил «для учений и на непредвиденный случай».

Кроме того, «для поддержки воздушных, наземных и морских операций» будет развернут штаб дивизии США и подразделения американских сил специальных операций.

В декларации также сказано о том, что стороны намерены создать центр боевой подготовки в районе города Дравско-Поморске и в нескольких других местах на территории страны.

При этом подготовка всей необходимой инфраструктуры для обеспечения присутствия «боевой группы бронетанковой бригады, бригады боевой авиации и батальона поддержки боевого обеспечения», а также для размещения такого количества американских военных и техники будет возложено на польскую сторону.

Рядовые поляки вряд ли обрадуются таким новостям. Они и сейчас страдают от присутствия американских военных в своей стране. Так, например, местное население не может свободно ездить по стране, так как теперь в Польше на каждом шагу закрытые военные объекты США и НАТО, куда, естественно, закрыт доступ обычному гражданину Польши.

Американцы в Польше ведут себя как настоящие оккупанты. По решению польского правительства, на иностранных солдат не распространяется национальная уголовная юрисдикция.


По материалам: rusvesna
Автор: tiecheckPi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02Под Новосибирском произошло смертельное ДТП17:32«Оппозиционера-путиниста» Устинова освободили: либералы в трауре17:01Психические расстройства проявляются из-за загрязнений воздуха - ученые17:00В Финляндии будут судить за контрабанду волков из России17:00Россия уничтожила израильский беспилотник над Дамаском17:00Отказ Украины участвовать в сессии ПАСЕ похож на попытку шантажа, — Слуцкий16:59Взрыв в Казахстане: ранены 10 военных16:56В Юте туристический автобус попал в ДТП: 4 погибших15:48Экс-участник «Дома-2» устроил ДТП на МКАДе и скрылся15:48«Кому есть дело до украинцев?» - Трамп назвал политику США на Украине бесполезной, СМИ15:24Ростовские власти и местная епархия вступили в судебный спор из-за земельного участка15:24