США размещают ударные беспилотники, спецназ и штаб дивизии вблизи Украины и Белоруссии

США размещают ударные беспилотники, спецназ и штаб дивизии вблизи Украины и Белоруссии

Американские разведывательно-ударные беспилотники MQ-9 Reaper («Жнец») будут размещены на военной базе в Польше. Соответствующее решение содержится в декларации об оборонном сотрудничестве, которую на этой неделе подписали президенты Дональд Трамп и Анджей Дуда.

«Соединенные Штаты намерены обмениваться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи, по мере необходимости, для реализации наших оборонных целей», — прописано в документе.

Кроме того, согласно декларации, численность американских военных в Польше будет увеличена до 5,5 тыс человек.

Первоочередная задача заключается в строительстве военного аэродрома, который будет использоваться при переброске сил «для учений и на непредвиденный случай».

Кроме того, «для поддержки воздушных, наземных и морских операций» будет развернут штаб дивизии США и подразделения американских сил специальных операций.

В декларации также сказано о том, что стороны намерены создать центр боевой подготовки в районе города Дравско-Поморске и в нескольких других местах на территории страны.

При этом подготовка всей необходимой инфраструктуры для обеспечения присутствия «боевой группы бронетанковой бригады, бригады боевой авиации и батальона поддержки боевого обеспечения», а также для размещения такого количества американских военных и техники будет возложено на польскую сторону.

Рядовые поляки вряд ли обрадуются таким новостям. Они и сейчас страдают от присутствия американских военных в своей стране. Так, например, местное население не может свободно ездить по стране, так как теперь в Польше на каждом шагу закрытые военные объекты США и НАТО, куда, естественно, закрыт доступ обычному гражданину Польши.

Американцы в Польше ведут себя как настоящие оккупанты. По решению польского правительства, на иностранных солдат не распространяется национальная уголовная юрисдикция.


По материалам: rusvesna
Автор: tiecheckPi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР23:08В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH1723:08Евроинтеграция: В Испании задержали банду, поставлявшую секс-рабынь из Украины23:08Сестра Саши Черно высказалась о беременности звезды "Дома-2"22:40Представитель Зеленского выступил за американскую модель Верховного суда22:32Когда начинается Петровский пост в 2019 году21:56NASA удалось заснять астероид Бенну с рекордно близкого расстояния21:56В ООН обсуждают потенциальную бомбардировку Ирана силами США21:56Смертельно больная Александра Яковлева пригласила поклонников на свой последний спектакль21:48Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть21:48Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах21:48Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)21:08США выделили $250 млн военной помощи Украине21:08«Он отлично справится!» — Трамп сменил главу Пентагона21:08Белый медведь вышел на улицы российского города20:57"Укрзализныця" планирует восстановить ж/д сообщение с Донбассом20:56В Конституционном суде нет доказательств существования коалиции в парламенте20:56Разумков рассказал, как формировали списки партии "Слуга народа"20:56Сторонники Мурси настаивают на том, что его смерть - это убийство20:55БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными20:53