13 июн 19:08Технологии

Электрические самокаты опасны для детей, заявили эксперты

Эксперты категорично заявляют о том, что электрические самокаты далеко не так безопасны, чтобы их можно было считать детскими игрушками. Травматизм от этого средства передвижения неуклонно растет.

33% от числа тех, кто получил травмы при катании на электросамокате - дети в возрасте от 6 до 12 лет. Мало, кто при покупке нового развлечения для своего ребенка задумывается о том, что электросамокат может развить скорость до 50 км/ч. Такие показатели явно не могут быть совместимы с игрушками для детей. Об этом говорит и статистика - эксперты говорят о том, что число пострадавших при катании на электрическом самокате исчисляется десятками тысяч.

Рост числа травм прямо пропорционален росту спроса на данный вид транспортного средства. Многие считают электросамокаты экологически чистым способом передвижения, при этом не заботясь о необходимой экипировке. Плюс к тому, правила дорожного движения, которые соблюдают те же велосипедисты, почему-то практически игнорируются теми, кто ездит на самокатах.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР23:08В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH1723:08Евроинтеграция: В Испании задержали банду, поставлявшую секс-рабынь из Украины23:08Сестра Саши Черно высказалась о беременности звезды "Дома-2"22:40Представитель Зеленского выступил за американскую модель Верховного суда22:32Когда начинается Петровский пост в 2019 году21:56NASA удалось заснять астероид Бенну с рекордно близкого расстояния21:56В ООН обсуждают потенциальную бомбардировку Ирана силами США21:56Смертельно больная Александра Яковлева пригласила поклонников на свой последний спектакль21:48Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть21:48Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах21:48Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)21:08США выделили $250 млн военной помощи Украине21:08«Он отлично справится!» — Трамп сменил главу Пентагона21:08Белый медведь вышел на улицы российского города20:57"Укрзализныця" планирует восстановить ж/д сообщение с Донбассом20:56В Конституционном суде нет доказательств существования коалиции в парламенте20:56Разумков рассказал, как формировали списки партии "Слуга народа"20:56Сторонники Мурси настаивают на том, что его смерть - это убийство20:55БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными20:53