США ужесточили санкции против Сирии

США ужесточили санкции против Сирии

Власти США ужесточили санкционный режим в отношении Сирии. В «черный список» были включены три физических и тринадцать юридических лиц, сообщает американский Минфин во вторник, 11 июня.

В частности, ограничения были введены против компании ASM International Trading со штаб-квартирой в Дубае. В перечень также попали два гражданина Сирии, связанные с этой организацией. Кроме того, санкции были введены против телекомпании LANA TV, которая базируется в Бейруте.

Как утверждается в заявлении Минфина США, санкции были введены против «сирийского олигарха Самера Фоза и его роскошной бизнес-империи». Внесенные в санкционный список 16 «физических и юридических лиц связаны с международной сетью, от которой получает выгоду режим Асада».

«Самер Фоз, его родственники и его бизнес-империя превратили бесчинства сирийского конфликта в прибыльное предприятие. Этот сирийский олигарх напрямую поддерживает кровавый режим Асада и строит роскошные комплексы на земле, украденной у тех, кто скрывается от его жестокости», — заявила курирующая противодействие терроризму и финансовую разведку заместитель министра финансов Сигал Манделкер.

По ее словам, США обязаны «привлекать к ответственности спекулянтов, которые обогащают казну режима Асада, в то время как сирийские гражданские лица страдают от этого искусственно созданного гуманитарного кризиса».


По материалам: rusvesna
Автор: tiecheckPi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине23:00НАТО обвинило Россию в разработке новых ракет, которые трудно обнаружить23:00Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины — новые подробности (ВИДЕО)23:00Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:00В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)22:32«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе22:32В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса22:32Украинцы оценили деятельность президента, правительства и парламента22:24ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах22:24США привели армию в полную боевую готовность22:16Женщинам с тремя чертами личности замужество не грозит, говорят психологи22:16Алкоголь продолжает губительно сказываться на мозге даже после отказа от него, сообщили ученые22:16Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе20:32США отреагировали на интерес Турции к российским Су-35 и Су-5720:32«Давайте заниматься делом» — Аксёнов прокомментировал идею о преименовании Крыма20:32Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии20:24Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города20:08Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии20:08Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников20:08Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме19:56