Журналист Голунов вышел на свободу (+ВИДЕО)

Журналист Голунов вышел на свободу (+ВИДЕО)

Журналист Иван Голунов покинул здание главного следственного управления МВД по Москве после снятия с него всех обвинений по делу о покушении на сбыт наркотических веществ, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев попросил Владимира Путина отстранить от должностей начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова. Кроме того, от работы отстранили полицейских, участвовавших в задержании журналиста.

Дело Голунова

Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. ГУВД Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Голунова проверяли на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе».

В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также нашли наркотики. По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили.

Ситуацию взяла под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова. О контроле за делом сообщила и Генпрокуратура. Помощник президента Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело Голунова.

В МВД опровергли заявления о том, что при задержании полицейские избили Голунова. Обследование в больнице, куда был доставлен журналист после жалоб на плохое самочувствие, не выявило переломов ребер и сотрясения мозга, подозрение на которые возникли у врачей «скорой».

По решению суда Голунов был отправлен под домашний арест, хотя следствие настаивало на заключении под стражу.


По материалам: rusvesna
Автор: tiecheckPi
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине23:00НАТО обвинило Россию в разработке новых ракет, которые трудно обнаружить23:00Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины — новые подробности (ВИДЕО)23:00Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:00В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)22:32«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе22:32В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса22:32Украинцы оценили деятельность президента, правительства и парламента22:24ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах22:24США привели армию в полную боевую готовность22:16Женщинам с тремя чертами личности замужество не грозит, говорят психологи22:16Алкоголь продолжает губительно сказываться на мозге даже после отказа от него, сообщили ученые22:16Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе20:32США отреагировали на интерес Турции к российским Су-35 и Су-5720:32«Давайте заниматься делом» — Аксёнов прокомментировал идею о преименовании Крыма20:32Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии20:24Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города20:08Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии20:08Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников20:08Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме19:56