11 июн 21:32Общество

Долголетие человека зависит всего от трех простых правил – ученые

Есть всего лишь три фактора, которые помогут вам продлить жизнь.

Исследование, проведенное зарубежными учеными во главе с профессором Гарвардом Чаном, показало, что соблюдение всего-навсего трех нехитрых правил позволит человеку стать долгожителем.

Ученые встревожены тем, что из жизни многие люди уходят в весьма молодом возрасте. Они провели статистическое исследование и пришли к выводу, что частой причиной смерти в молодом возрасте становятся сердечнососудистые заболевания.

Профессор Чан и его коллеги считают, что снижение повышенного артериального давления – один из факторов долголетия, поскольку нормализует работу сердца и сосудистой системы. Поэтому каждому важно знать, какое давление является для него нормой, и вовремя проходить обследование.

Второй фактор долголетия – отказ от вредной пищи, в том числе трансжиров. Они содержатся в чипсах, майонезе, фастфуде, переработанных мясных продуктах, тира колбасы и сосисок. Такого рода пищу следует исключить из своего рациона. Источник отмечает, что фастфудами в большей степени увлекаются мужчины, так как следят за собой не так тщательно, как представительницы прекрасного пола.

И, наконец, третий фактор долголетия, раскрытый учеными, – сокращение в своем рационе натрия, то есть поваренной соли. По мнению экспертов, максимальная доза этого продукта в день должна быть не более одной чайной ложки. А при хронических заболеваниях, в том числе диабете, количество соли должно быть ещё меньше.

По мнению зарубежных исследователей, эти простые правила сделают вашу жизнь здоровой и долгой.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине23:00НАТО обвинило Россию в разработке новых ракет, которые трудно обнаружить23:00Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины — новые подробности (ВИДЕО)23:00Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:00В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)22:32«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе22:32В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса22:32Украинцы оценили деятельность президента, правительства и парламента22:24ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах22:24США привели армию в полную боевую готовность22:16Женщинам с тремя чертами личности замужество не грозит, говорят психологи22:16Алкоголь продолжает губительно сказываться на мозге даже после отказа от него, сообщили ученые22:16Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе20:32США отреагировали на интерес Турции к российским Су-35 и Су-5720:32«Давайте заниматься делом» — Аксёнов прокомментировал идею о преименовании Крыма20:32Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии20:24Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города20:08Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии20:08Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников20:08Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме19:56