11 июн 17:08Экономика

Как похудеть и есть все, что нравится: ученые выяснили, что «включает» похудение

Британские и американские ученые сделали просто ошеломительное открытие – еда никак не влияет на похудение или ожирение. Оказалось, что для того, чтобы похудеть, калорийность пищи не важна, важна другая деталь – и это не спорт. Интересный факт, говорящий о снижении веса чуть больше, был выявлен экспериментально.

Ученые из Королевского колледжа Лондона провели совместное исследование процессов похудения с американскими научными сообществами. В частности, в исследованиях принимали участие доктора Массачусетской больницы общего профиля и Стэнфордского университета в США. Специалисты выяснили, что еда не в силах помочь похудеть. Для этого были к исследованиям привлечены 1100 тысяч человек – все близнецы.

В ходе эксперимента близнецы утром натощак съедали глюкозный завтрак, а после сдавали кровь на анализ сахара. Только так можно было выделить нюансы в похудении. Отследив его в динамике, врачи были поражены: выделение глюкозы в кровь и скачки сахара были разными у близнецов, даже при абсолютно идентичных порциях и периодах голода.

Съеденная еда влияла на процессы отложения жира настолько по-разному, что у одного близнеца могли быть совсем разные показатели сахара, холестерина и жира в организме.

Как прокомментировала результаты анализов один из авторов исследования, доктор Сара Берри, люди могут есть одно и то же, но быть разной комплекции. Ровно как люди могут сидеть на одинаковой диете, но один человек похудеет, а другой – нет.

Ученые объяснили, чем вызван такой перекос. Все дело – в кишечных бактериях. Анализы показали, что те, у кого микрофлора кишечника лучше и богаче, то и вес меньше. Такие люди лучше утилизируют глюкозу без ограничений в еде. Соответственно, похудеть им проще, и с весом они имеют меньше проблем.

Коллега Берри, доктор Эндрю Чан, рассказал, что, обогатив микрофлору кишечника, можно управлять метаболизмом. Это хорошая новость, резюмировал он, похудение можно «включить».

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР23:08В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH1723:08Евроинтеграция: В Испании задержали банду, поставлявшую секс-рабынь из Украины23:08Сестра Саши Черно высказалась о беременности звезды "Дома-2"22:40Представитель Зеленского выступил за американскую модель Верховного суда22:32Когда начинается Петровский пост в 2019 году21:56NASA удалось заснять астероид Бенну с рекордно близкого расстояния21:56В ООН обсуждают потенциальную бомбардировку Ирана силами США21:56Смертельно больная Александра Яковлева пригласила поклонников на свой последний спектакль21:48Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть21:48Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах21:48Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)21:08США выделили $250 млн военной помощи Украине21:08«Он отлично справится!» — Трамп сменил главу Пентагона21:08Белый медведь вышел на улицы российского города20:57"Укрзализныця" планирует восстановить ж/д сообщение с Донбассом20:56В Конституционном суде нет доказательств существования коалиции в парламенте20:56Разумков рассказал, как формировали списки партии "Слуга народа"20:56Сторонники Мурси настаивают на том, что его смерть - это убийство20:55БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными20:53