Хакеры атаковали Балтимор при помощи программы спецслужб США

Хакеры атаковали Балтимор при помощи программы спецслужб США

Хакеры вывели из строя государственные сервисы американского Балтимора, используя программу EternalBlue, которая была разработана Агентством национальной безопасности США.

Об этом сообщает издание The New York Times.

По его данным, атака началась 7 мая. С тех пор хакеры последовательно выводили из строя служебные компьютеры госучреждений. Им также удалось парализовать работу электронной почты городских сервисов Балтимора, системы оплаты коммунальных услуг и платформы для риэлторов, сорвав продажи недвижимости.

Кроме Балтимора были атакованы еще несколько городов в штатах Пенсильвания и Техас. За прекращение атак хакеры запросили у американских властей 100 тысяч долларов в биткоинах. Однако удовлетворить требования злоумышленников власти отказались.

Сообщается, что на восстановление компьютерных систем города уйдут месяцы.

Программа EternalBlue, с помощью которой действуют хакеры, использует уязвимости, имеющиеся в Windows и позволяющие перейти к удаленному управлению системой.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР23:08В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH1723:08Евроинтеграция: В Испании задержали банду, поставлявшую секс-рабынь из Украины23:08Сестра Саши Черно высказалась о беременности звезды "Дома-2"22:40Представитель Зеленского выступил за американскую модель Верховного суда22:32Когда начинается Петровский пост в 2019 году21:56NASA удалось заснять астероид Бенну с рекордно близкого расстояния21:56В ООН обсуждают потенциальную бомбардировку Ирана силами США21:56Смертельно больная Александра Яковлева пригласила поклонников на свой последний спектакль21:48Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть21:48Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах21:48Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)21:08США выделили $250 млн военной помощи Украине21:08«Он отлично справится!» — Трамп сменил главу Пентагона21:08Белый медведь вышел на улицы российского города20:57"Укрзализныця" планирует восстановить ж/д сообщение с Донбассом20:56В Конституционном суде нет доказательств существования коалиции в парламенте20:56Разумков рассказал, как формировали списки партии "Слуга народа"20:56Сторонники Мурси настаивают на том, что его смерть - это убийство20:55БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными20:53