Журналисты посчитали количество смертей в сериале "Игра престолов"

Завершился финальный сезон сериала "Игра престолов", в котором во время борьбы за Железный трон погибли 6887 персонажей, включая людей, животных и восставших из мертвых. Об этом сообщает The Washington Post.

По подсчетам издания, больше всего смертей произошло из-за дракона Дрогона, который сжег 1426 персонажей за восемь сезонов сериала. На втором месте оказалась Арья Старк - на ее счету 1278 жизней. Также в первой тройке дракон Рейгар - 273 смерти.

Что касается сражений, то Битва бастардов унесла всего 168 жизней, в то время как Битва за Винтерфелл похоронила 3512 персонажей.

Отмечается, что количество погибших увеличивалось с каждым новым сезоном. Так, в первом этот показатель равнялся 59, в седьмом было 1096 смертей, а в последнем - уже 4548.
Чаще всего убийства происходили в Винтерфелле, где свою смерть встретили 3709 персонажей. На втором месте расположилась Королевская гавань (1357 смертей) и на третьем - земли вольных людей за Стеной (1092).

Добавим, что на интерактивной странице The Washington Post можно также узнать, какие персонажи погибли в том или ином сезоне и каким именно образом они ушли на тот свет (имя убийцы, предмет/способ убийства и причина).

Ранее все убийства с первого по пятый сезон сериала "Игра престолов" собрали в одном видео. Также была названа самая дорогостоящая сцена убийства в сериале "Игра престолов".
Напомним, заключительная серия телесаги, в которой обнаружили очередной ляп, установила рекорд по просмотрам как в рамках всей истории шоу, так и в рамках телеканала HBO.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Турции в ДТП пострадали российские туристы22:25Особенность или недостаток, которую имеет Синди Кроуфорд21:00Трамп оправдался за разговор с Зеленским20:16Генсек ООН рассказал об «абсолютно разрушительном» конфликте между людьми и планетой20:16СРОЧНО: В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами20:16Беспорядки в Париже - полиция применила слезоточивый газ20:16Китай получил первые снимки необычного вещества, найденного на Луне20:16Какие необычные черты укажут на высокий интеллект, выяснили ученые20:16Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава20:08Эксперт проанализировал цену «Нафтогаза» на транзит российского газа20:08Полиция предупреждает о новых авто угонах20:08В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02