24 май 22:16Политика

Министр культуры Нищук собирается баллотироваться в Раду

Министр культуры Нищук собирается баллотироваться в Раду

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о том, что будет участвовать в парламентских выборах, которые состояться 21 июля. Он также готов стать претендентом на должность главы комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности или вновь возглавить Министерство культуры.

"В отличие от предыдущих времен в 2014 году у меня был интересный опыт, я проработал 9 месяцев, начали важные процессы. Мне все сказали, что я хорошо знаю творческое сообщество, "ты на своем месте, ты оставайся", и я не пошел в парламент. Потом пришли политсилы, и были назначены политические лица из тех, кто прошел в парламент. Это меня научило", - рассказал Нищук журналистам, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на выборах в Раду.

Министр добавил, что для продолжения начатых реформ и наличия рычагов влияния на решения он пойдет в политику. Однако Нищук пока не определился с тем, будет ли он участвовать в выборах в списке одной из партий, или же как самовыдвиженец.

Он также сообщил, что готов возглавить Министерство культуры Украины.

"Второй вариант – если будут другие коалиционные решения, я, проработав два срока в министерстве, могу претендовать на главу комитета по вопросам культуры", - добавил Нищук.
Министр также сообщил, что на данный момент у него еще не было консультаций в сфере культуры с новой командой президента Владимира Зеленского.

"Глобальные политические процессы проходят – еще, к сожалению, не до культуры", - подытожил Нищук.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Турции в ДТП пострадали российские туристы22:25Особенность или недостаток, которую имеет Синди Кроуфорд21:00Трамп оправдался за разговор с Зеленским20:16Генсек ООН рассказал об «абсолютно разрушительном» конфликте между людьми и планетой20:16СРОЧНО: В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами20:16Беспорядки в Париже - полиция применила слезоточивый газ20:16Китай получил первые снимки необычного вещества, найденного на Луне20:16Какие необычные черты укажут на высокий интеллект, выяснили ученые20:16Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава20:08Эксперт проанализировал цену «Нафтогаза» на транзит российского газа20:08Полиция предупреждает о новых авто угонах20:08В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02