24 май 22:16Политика

Министр культуры Нищук собирается баллотироваться в Раду

Министр культуры Нищук собирается баллотироваться в Раду

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о том, что будет участвовать в парламентских выборах, которые состояться 21 июля. Он также готов стать претендентом на должность главы комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности или вновь возглавить Министерство культуры.

"В отличие от предыдущих времен в 2014 году у меня был интересный опыт, я проработал 9 месяцев, начали важные процессы. Мне все сказали, что я хорошо знаю творческое сообщество, "ты на своем месте, ты оставайся", и я не пошел в парламент. Потом пришли политсилы, и были назначены политические лица из тех, кто прошел в парламент. Это меня научило", - рассказал Нищук журналистам, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на выборах в Раду.

Министр добавил, что для продолжения начатых реформ и наличия рычагов влияния на решения он пойдет в политику. Однако Нищук пока не определился с тем, будет ли он участвовать в выборах в списке одной из партий, или же как самовыдвиженец.

Он также сообщил, что готов возглавить Министерство культуры Украины.

"Второй вариант – если будут другие коалиционные решения, я, проработав два срока в министерстве, могу претендовать на главу комитета по вопросам культуры", - добавил Нищук.
Министр также сообщил, что на данный момент у него еще не было консультаций в сфере культуры с новой командой президента Владимира Зеленского.

"Глобальные политические процессы проходят – еще, к сожалению, не до культуры", - подытожил Нищук.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Николаеве горожане спасли девушку от изнасилования13:51Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:48Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве12:48Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко12:48Иосиф Пригожин прокомментировал отравление Бари Алибасова12:48Путин и Трамп обсудят Украину на саммите G2011:48ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)11:48Роскосмос прокомментировал сообщения о «нештатной ситуации» при посадке «Союза»11:48Стало известно, когда поднимут пенсии на Украине11:40Сбербанк разрешил переводить деньги с кредитных карт на дебетовые11:40Ученые рассказали о необычной диете, которая поможет похудеть за неделю11:40Памятник нацистам УПА в Харькове в очередной раз облили краской (ФОТО)11:00Чудесное спасение: мужчина поймал выпавшего из окна ребёнка (ВИДЕО)11:00Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России11:00Продукт, который провоцирует рак кишечника, назвали ученые10:56Массовые потери в ВСУ в Донбассе: о новом происшествии в украинской армии сообщили в ЛНР10:56Эксперт назвала виновников протестов в Грузии10:5610 лет без «Короля поп-музыки»10:32Мединский оценил фильм «Курск»10:32Звезда «Дома-2» Инесса Шевчук призналась, что готовится к беременности10:00