Средиземноморская диета может защищать от депрессии

Средиземноморская диета может защищать от депрессии

Сотни разных исследований доказывали, что средиземноморская диета относится к числу наиболее полезных для нашего здоровья.
Она включает в себя большое количество фруктов и овощей и цельнозерновых продуктов с меньшим объемом молочных и морепродуктов, а также минимум красного мяса. Кроме того, средиземноморская диета подразумевает использование оливкового масла в качестве заправки для салатов и масла для приготовления пищи. Оливковое масло является отличным источником мононенасыщенного жира.

Наука уже доказала, что средиземноморская диета существенно уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, она может замедлить процесс утраты минеральной плотности костей при остеопорозе, обладает противораковыми механизмами и поддерживает здоровье сердца. И вот теперь новое исследование ученых из Университета Патры в Греции показало, что любители средиземноморской диеты реже сталкиваются с симптомами депрессии.
Авторы исследования работали с посетителями дневных центров для пожилых людей в одном из регионов Греции. Из всех участников исследования 64% умеренно придерживались принципов средиземноморской диеты, а 34% строго следовали им. Оказалось, что именно в этой группе отмечается минимальное число симптомов депрессии у пожилых людей.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Турции в ДТП пострадали российские туристы22:25Особенность или недостаток, которую имеет Синди Кроуфорд21:00Трамп оправдался за разговор с Зеленским20:16Генсек ООН рассказал об «абсолютно разрушительном» конфликте между людьми и планетой20:16СРОЧНО: В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами20:16Беспорядки в Париже - полиция применила слезоточивый газ20:16Китай получил первые снимки необычного вещества, найденного на Луне20:16Какие необычные черты укажут на высокий интеллект, выяснили ученые20:16Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава20:08Эксперт проанализировал цену «Нафтогаза» на транзит российского газа20:08Полиция предупреждает о новых авто угонах20:08В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02