23 май 22:48Технологии

Microsoft изымает продукцию Huawei из продажи

После наложения санкций США на Huawei, несколько крупных компаний прекратили сотрудничество c китайским производителем. В их числе оказались Google, Intel и Qualcomm. Теперь к соблюдению запрета присоединилась Microsoft. Софтверный гигант изъял из продажи ноутбуки Huawei MateBook X Pro и MateBook D, а также Arm Holdings, чьи разработки представлены в 95% смартфонов мира.

При попытке зайти на страницу с товарами, их страницы выдают ошибку 404, а поиск любого оборудования Huawei не дает никаких результатов в Магазине Microsoft. Тем не менее, закешированная версия сохранилась. Розничные магазины Microsoft продолжат продавать ноутбук, который является одним из лучших моделей лэптопов на рынке, но без лицензии Windows он более не является лучшей альтернативой Apple MacBook Pro.

Запрет связан с указом президента Дональда Трампа, запрещающий американским компаниям покупать и использовать телекоммуникационное оборудование у "иностранных противников". Также Huawei была добавлена в "список организаций", запрещающий им вести дела с американскими фирмами без одобрения правительства.
Потенциальный запрет Microsoft на использование Windows также может повлиять на серверные решения Huawei. Microsoft и Huawei используют гибридное облачное решение Microsoft Azure, используя сертифицированные Microsoft серверы Huawei. Intel и Qualcomm также должны будут следовать последнему распоряжению правительства США. В то время как Huawei разработала собственные процессоры и модемы для смартфонов, Intel поставляет Huawei серверные чипы и процессоры ноутбуков компании. По сообщениям, Huawei на текущий момент накапливает чипы, чтобы подготовиться к запрету на три месяца.

Примеру конкурента также последовала и компания Google — она исключила смартфон Huawei Mate 20 Pro из числа моделей, которым доступна третья бета-версия Android Q. Кроме того, от продаж устройств Huawei отказался Best Buy — единственный крупный американский ритейлер, у которого они до недавнего времени были в наличии.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине23:00НАТО обвинило Россию в разработке новых ракет, которые трудно обнаружить23:00Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины — новые подробности (ВИДЕО)23:00Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:00В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)22:32«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе22:32В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса22:32Украинцы оценили деятельность президента, правительства и парламента22:24ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах22:24США привели армию в полную боевую готовность22:16Женщинам с тремя чертами личности замужество не грозит, говорят психологи22:16Алкоголь продолжает губительно сказываться на мозге даже после отказа от него, сообщили ученые22:16Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе20:32США отреагировали на интерес Турции к российским Су-35 и Су-5720:32«Давайте заниматься делом» — Аксёнов прокомментировал идею о преименовании Крыма20:32Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии20:24Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города20:08Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии20:08Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников20:08Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме19:56