Трамп отказался от встреч с Зеленским, выдвинув жёсткий ультиматум

Трамп отказался от встреч с Зеленским, выдвинув жёсткий ультиматум

Политическая жизнь на Украине меняется быстрее, чем этого ожидали эксперты.

На Владимира Зеленского делают ставки сразу несколько крупных политических игроков. Не без интереса к персоне отнеслись и в США. В лучших традициях жанра Вашингтон применил ультимативную политику, выставив ряд требований к новому президенту.

Ранее Дональд Трамп передал новому президенту Украины послание, в котором был предельно ясен. Сообщение зачитал глава Министерства энергетики США Рик Перри, прибывший на торжественную церемонию инаугурации.

«Президент США вместе с народом Украины, он с нетерпением ждет совместную работу с новым президентом, надеюсь, и с новым парламентом», — сообщил Перри.

Очевидно, что Трамп хочет получить контроль над Зеленским. Однако при этом Вашингтон планирует полностью сменить команду нового президента Украины.

Такой разговор уже состоялся в кулуарах Белого дома. Адвокат и личный представитель президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани недавно высказался о необходимости «зачистки» власти на Украине.

США требуют от Зеленского, чтобы он избавился от олигархов, в том числе Коломойского. А именно с ним ассоциируют нового президента Украины.

По всей видимости, интересы США и влиятельного олигарха схлестнутся, и Коломойский может остаться ни с чем, вложив огромные деньги в предвыборную кампанию Зеленского.

Вероятнее всего, действующий президент Украины решил, что уже находится с Трампом на короткой ноге, но не тут-то было.

Теперь Зеленский находится на коротком поводке у американского президента, поскольку в нынешней ситуации только он сможет дать средства на восстановление разворованной Украины.

Накануне стало известно, что администрация президента США отказала Зеленскому во встрече с американским президентом.

Трамп поставил одно единственное условие — президенту Украины предстоит доказать, что он является самостоятельной фигурой, а не пешкой местных олигархов.

По всей видимости, Зеленский это условие выполнит, поскольку со своих должностей были сняты те лица, которые нужны были олигарху Коломойскому. Именно его считают теневым кукловодом Зеленского.

Проамериканская политика едва ли окажется лучше той, что была бы при олигархах. Едва ли стоит ждать от США реальной помощи, лишь мелкие подачки.

Понятно, что США нужно государство-колония на границе с Россией. Пока точно нельзя утверждать, что с новым президентом Украина ей останется.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР23:08В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH1723:08Евроинтеграция: В Испании задержали банду, поставлявшую секс-рабынь из Украины23:08Сестра Саши Черно высказалась о беременности звезды "Дома-2"22:40Представитель Зеленского выступил за американскую модель Верховного суда22:32Когда начинается Петровский пост в 2019 году21:56NASA удалось заснять астероид Бенну с рекордно близкого расстояния21:56В ООН обсуждают потенциальную бомбардировку Ирана силами США21:56Смертельно больная Александра Яковлева пригласила поклонников на свой последний спектакль21:48Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть21:48Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах21:48Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)21:08США выделили $250 млн военной помощи Украине21:08«Он отлично справится!» — Трамп сменил главу Пентагона21:08Белый медведь вышел на улицы российского города20:57"Укрзализныця" планирует восстановить ж/д сообщение с Донбассом20:56В Конституционном суде нет доказательств существования коалиции в парламенте20:56Разумков рассказал, как формировали списки партии "Слуга народа"20:56Сторонники Мурси настаивают на том, что его смерть - это убийство20:55БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными20:53