Гиперлупа не будет: вместо него Зеленский обещает «Лифт» (ФОТО, ВИДЕО)

Гиперлупа не будет: вместо него Зеленский обещает «Лифт» (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на конференции iForum, где рассказал о новшествах, которые планирует внедрять в стране.

К примеру, как сообщают украинские СМИ, он хочет отказаться от рамок-металлодетекторов на массовых мероприятиях и готов заменить их на альтернативу, которую ему предложат. К присутствующим на мероприятии он обращался в свойственной ему шутливой манере и без официоза. Примечательно, что говорил Зеленский на русском языке.

«У вас у всех мозгов гораздо больше, чем у меня. Ну, да. Ну, у меня есть, конечно. И я, точно, не хочу вам сегодня обещать, что в течение пяти лет мы сделаем тысячу заводов „Тесла“, „Гиперлуп“ будет между этими заводами, Илон Маск будет разрезать ленточку и будет министром. Но я знаю точно, почему я здесь», — обратился он к участникам форума.

Кроме того, президент Украины анонсировал запуск масштабного проекта «Лифт» по всей стране. Он стартует в конце мая и ставит целью привлечение к команде Зеленского и в государственные структуры людей из народа. Специально под них украинский президент намерен открывать вакансии. На них будут отбирать людей, которые пришлют наиболее яркие заявки и идеи. Курировать этот проект будет советник президента Михаил Федоров.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине23:00НАТО обвинило Россию в разработке новых ракет, которые трудно обнаружить23:00Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины — новые подробности (ВИДЕО)23:00Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:00В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)22:32«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе22:32В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса22:32Украинцы оценили деятельность президента, правительства и парламента22:24ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах22:24США привели армию в полную боевую готовность22:16Женщинам с тремя чертами личности замужество не грозит, говорят психологи22:16Алкоголь продолжает губительно сказываться на мозге даже после отказа от него, сообщили ученые22:16Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе20:32США отреагировали на интерес Турции к российским Су-35 и Су-5720:32«Давайте заниматься делом» — Аксёнов прокомментировал идею о преименовании Крыма20:32Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии20:24Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города20:08Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии20:08Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников20:08Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме19:56