23 май 14:24Технологии

Самые страшные вещи в Антарктиде - не инопланетяне: полярник рассказал, что это за ужас

Самые страшные вещи в Антарктиде - не инопланетяне: полярник рассказал, что это за ужас

Знаменитый путешественник Виктор Боярский, увековечившийся в Книге рекордов Гиннеса, рассказал о реальных опасностях Антарктиды. Это не пришельцы, и даже не глобальное потепление.

Полярник Виктор Боярский дал интервью СМИ, приуроченное к его профессиональному празднику - Дню полярника, который прошел накануне. Боярский, зная Антарктиду и Арктику не из книжек, рассказал журналистам, какие опасности таит этот суровый край. Об инопланетянах - ни слова, вместо этого жизнь могут оборвать вещи куда более приземленные, и даже не связанные с водой и льдом, как все привыкли думать.

По словам Виктора, самая страшная вещь в Антарктиде - это огонь. Пожар, который может вспыхнуть там ввиду деятельности человека - это катастрофа, сказал Боярский. Сильнейший ветер, сухой воздух, отсутствие воды в жидком виде - и любой пожар становится в тысячу раз ужаснее, чем в обычных условиях.

Далее по списку - пурга, белые медведи и расколы во льду. Полярник рассказал, что, работая в Арктике - то есть, не на материке, а на льдах, очень легко провалиться в трещину. К слову, на самой Антарктиде этого не происходит. А  вот пурга - это белая смерть, в условиях Антарктиды из нее очень трудно выбраться необученному человеку.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Турции в ДТП пострадали российские туристы22:25Особенность или недостаток, которую имеет Синди Кроуфорд21:00Трамп оправдался за разговор с Зеленским20:16Генсек ООН рассказал об «абсолютно разрушительном» конфликте между людьми и планетой20:16СРОЧНО: В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами20:16Беспорядки в Париже - полиция применила слезоточивый газ20:16Китай получил первые снимки необычного вещества, найденного на Луне20:16Какие необычные черты укажут на высокий интеллект, выяснили ученые20:16Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава20:08Эксперт проанализировал цену «Нафтогаза» на транзит российского газа20:08Полиция предупреждает о новых авто угонах20:08В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02