Зачем МИД Украины пытается дискредитировать крымских татар в глазах международного сообщества? (ФОТО)

Зачем МИД Украины пытается дискредитировать крымских татар в глазах международного сообщества? (ФОТО)

21 мая в турецкой столице состоялось мероприятие, посвященное 75-летней годовщине депортации крымских татар. На нем были использованы различные фотографии, которые иллюстрировали эти трагические события. Однако и проблема, и страшный цинизм ситуации заключаются в том, что многие из этих фотографий были поддельными.

Фотография на плакате подразумевает, что крымские татары загружаются советскими солдатами в советские поезда. Но организаторы мероприятия почему-то выбрали фотографию поезда, который никогда не был в Европе и тем более не использовался в СССР. Потому что это американский паровоз, который производился еще в ХIХ веке!


На другой фотографии подразумеваются советские солдаты, которые загоняют крымских татар в теплушки. Но каждый, имеющий даже элементарные познания в истории, может распознать дешевую пропаганду! Потому что если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что солдаты имеют нацистскую форму и немецкое оружие.

А вот и первоисточник. Как мы видим, нацистские солдаты угоняют остарбайтеров для работы в Германию.

Другой такой пример низкопробной пропаганды был опубликован в Вашингтоне. Украинское посольство в США разместило фотографию в своей социальной сети в связи с годовщиной депортации крымских татар.

Но дело в том, что украинские дипломаты опубликовали фото депортации польских евреев! Если вы поищите первоисточник, то увидите, что на фото нацисты и их приспешники заталкивают польских евреев в вагоны и отправляют их в лагерь смерти Хелмно. Также вы можете увидеть звезду Давида на куртках евреев.

Для чего используются такого рода пропагандистские приемчики — разъяснять нашим читателям, думаю, не стоит.

Васфи Сель, турецкий журналист, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Томас
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Турции в ДТП пострадали российские туристы22:25Особенность или недостаток, которую имеет Синди Кроуфорд21:00Трамп оправдался за разговор с Зеленским20:16Генсек ООН рассказал об «абсолютно разрушительном» конфликте между людьми и планетой20:16СРОЧНО: В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами20:16Беспорядки в Париже - полиция применила слезоточивый газ20:16Китай получил первые снимки необычного вещества, найденного на Луне20:16Какие необычные черты укажут на высокий интеллект, выяснили ученые20:16Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава20:08Эксперт проанализировал цену «Нафтогаза» на транзит российского газа20:08Полиция предупреждает о новых авто угонах20:08В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02