Зачем МИД Украины пытается дискредитировать крымских татар в глазах международного сообщества? (ФОТО)

Зачем МИД Украины пытается дискредитировать крымских татар в глазах международного сообщества? (ФОТО)

21 мая в турецкой столице состоялось мероприятие, посвященное 75-летней годовщине депортации крымских татар. На нем были использованы различные фотографии, которые иллюстрировали эти трагические события. Однако и проблема, и страшный цинизм ситуации заключаются в том, что многие из этих фотографий были поддельными.

Фотография на плакате подразумевает, что крымские татары загружаются советскими солдатами в советские поезда. Но организаторы мероприятия почему-то выбрали фотографию поезда, который никогда не был в Европе и тем более не использовался в СССР. Потому что это американский паровоз, который производился еще в ХIХ веке!


На другой фотографии подразумеваются советские солдаты, которые загоняют крымских татар в теплушки. Но каждый, имеющий даже элементарные познания в истории, может распознать дешевую пропаганду! Потому что если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что солдаты имеют нацистскую форму и немецкое оружие.

А вот и первоисточник. Как мы видим, нацистские солдаты угоняют остарбайтеров для работы в Германию.

Другой такой пример низкопробной пропаганды был опубликован в Вашингтоне. Украинское посольство в США разместило фотографию в своей социальной сети в связи с годовщиной депортации крымских татар.

Но дело в том, что украинские дипломаты опубликовали фото депортации польских евреев! Если вы поищите первоисточник, то увидите, что на фото нацисты и их приспешники заталкивают польских евреев в вагоны и отправляют их в лагерь смерти Хелмно. Также вы можете увидеть звезду Давида на куртках евреев.

Для чего используются такого рода пропагандистские приемчики — разъяснять нашим читателям, думаю, не стоит.

Васфи Сель, турецкий журналист, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Томас
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Николаеве горожане спасли девушку от изнасилования13:51Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:48Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве12:48Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко12:48Иосиф Пригожин прокомментировал отравление Бари Алибасова12:48Путин и Трамп обсудят Украину на саммите G2011:48ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)11:48Роскосмос прокомментировал сообщения о «нештатной ситуации» при посадке «Союза»11:48Стало известно, когда поднимут пенсии на Украине11:40Сбербанк разрешил переводить деньги с кредитных карт на дебетовые11:40Ученые рассказали о необычной диете, которая поможет похудеть за неделю11:40Памятник нацистам УПА в Харькове в очередной раз облили краской (ФОТО)11:00Чудесное спасение: мужчина поймал выпавшего из окна ребёнка (ВИДЕО)11:00Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России11:00Продукт, который провоцирует рак кишечника, назвали ученые10:56Массовые потери в ВСУ в Донбассе: о новом происшествии в украинской армии сообщили в ЛНР10:56Эксперт назвала виновников протестов в Грузии10:5610 лет без «Короля поп-музыки»10:32Мединский оценил фильм «Курск»10:32Звезда «Дома-2» Инесса Шевчук призналась, что готовится к беременности10:00