23 май 05:08Общество

Врачи рассказали, передается ли по наследству избыточный вес

Врачи рассказали, передается ли по наследству избыточный вес

Врач-генетик Анастасия Данишевич рассказала, существует ли наследственный фактор при избыточном весе и какие шаги нужно предпринять, чтобы снизить риск ожирения.

По словам специалиста, ожирение относится к многофакторным заболеваниям. К набору веса часто приводит неправильное питание, малоподвижный образ жизни и другие причины. Нельзя исключать и наследственную предрасположенность к появлению лишних килограммов. Генетическую предрасположенность к ожирению имеют 40% пациентов.

Если у человека от избыточной массы тела страдает один из родителей, то вероятность ожирения повышается в 2–3 раза по сравнению с теми, чьи родители имеют нормальный вес. Когда у обоих родителей имеется избыток жировой массы, риск ожирения у ребенка возрастает до 5-15 раз. Делений по полу не существует – предрасположенность к ожирению передается как по мужской, так и по женской линии в равной степени. Избыточный вес в подростковом возрасте увеличивает риски ожирения в дальнейшем в 17 раз.

Врач считает, что проблему лишнего веса нельзя запускать. Избыточная масса тела повышает риски возникновения опасных заболеваний, таких как диабет, гипертоническая болезнь, инсульты, инфаркты, заболевания опорно-двигательного аппарата и даже онкология.

При генетической предрасположенности к ожирению можно обратиться к врачам-генетикам, которые назначат необходимые исследования и разработают индивидуальный план для похудения.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Турции в ДТП пострадали российские туристы22:25Особенность или недостаток, которую имеет Синди Кроуфорд21:00Трамп оправдался за разговор с Зеленским20:16Генсек ООН рассказал об «абсолютно разрушительном» конфликте между людьми и планетой20:16СРОЧНО: В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами20:16Беспорядки в Париже - полиция применила слезоточивый газ20:16Китай получил первые снимки необычного вещества, найденного на Луне20:16Какие необычные черты укажут на высокий интеллект, выяснили ученые20:16Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава20:08Эксперт проанализировал цену «Нафтогаза» на транзит российского газа20:08Полиция предупреждает о новых авто угонах20:08В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02