23 май 05:08Общество

Врачи рассказали, передается ли по наследству избыточный вес

Врачи рассказали, передается ли по наследству избыточный вес

Врач-генетик Анастасия Данишевич рассказала, существует ли наследственный фактор при избыточном весе и какие шаги нужно предпринять, чтобы снизить риск ожирения.

По словам специалиста, ожирение относится к многофакторным заболеваниям. К набору веса часто приводит неправильное питание, малоподвижный образ жизни и другие причины. Нельзя исключать и наследственную предрасположенность к появлению лишних килограммов. Генетическую предрасположенность к ожирению имеют 40% пациентов.

Если у человека от избыточной массы тела страдает один из родителей, то вероятность ожирения повышается в 2–3 раза по сравнению с теми, чьи родители имеют нормальный вес. Когда у обоих родителей имеется избыток жировой массы, риск ожирения у ребенка возрастает до 5-15 раз. Делений по полу не существует – предрасположенность к ожирению передается как по мужской, так и по женской линии в равной степени. Избыточный вес в подростковом возрасте увеличивает риски ожирения в дальнейшем в 17 раз.

Врач считает, что проблему лишнего веса нельзя запускать. Избыточная масса тела повышает риски возникновения опасных заболеваний, таких как диабет, гипертоническая болезнь, инсульты, инфаркты, заболевания опорно-двигательного аппарата и даже онкология.

При генетической предрасположенности к ожирению можно обратиться к врачам-генетикам, которые назначат необходимые исследования и разработают индивидуальный план для похудения.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Николаеве горожане спасли девушку от изнасилования13:51Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:48Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве12:48Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко12:48Иосиф Пригожин прокомментировал отравление Бари Алибасова12:48Путин и Трамп обсудят Украину на саммите G2011:48ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)11:48Роскосмос прокомментировал сообщения о «нештатной ситуации» при посадке «Союза»11:48Стало известно, когда поднимут пенсии на Украине11:40Сбербанк разрешил переводить деньги с кредитных карт на дебетовые11:40Ученые рассказали о необычной диете, которая поможет похудеть за неделю11:40Памятник нацистам УПА в Харькове в очередной раз облили краской (ФОТО)11:00Чудесное спасение: мужчина поймал выпавшего из окна ребёнка (ВИДЕО)11:00Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России11:00Продукт, который провоцирует рак кишечника, назвали ученые10:56Массовые потери в ВСУ в Донбассе: о новом происшествии в украинской армии сообщили в ЛНР10:56Эксперт назвала виновников протестов в Грузии10:5610 лет без «Короля поп-музыки»10:32Мединский оценил фильм «Курск»10:32Звезда «Дома-2» Инесса Шевчук призналась, что готовится к беременности10:00