23 май 00:56Общество

В пермской гимназии объяснили, с чем связана «гендерная дискриминация» при приеме в первый класс

В пермской гимназии объяснили, с чем связана «гендерная дискриминация» при приеме в первый класс

В Перми Приемная комиссия гимназии утвердила не одинаковый проходной балл для мальчиков и девочек поступающих в первый класс. Это произведено в соответствии с действующим в учреждении локальным актом, сообщили в городском департаменте образования.

Обдусмен в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что более высокий проходной балл для девочек это "гендерная дискриминация при приеме детей в первый класс". В среду стало известно, что пермская гимназия №4 имени братьев Каменских установила более низкий проходной балл для мальчиков, который составляет 65,7балла. Между тем для девочек он равен   69,1 балла.

Департамент образования администрации Перми дал объяснение по этому вопросу. Стало известно, что прием в гимназию осуществляется как по территориальному принципу, так и на конкурсной основе на свободные места. При этом правила приема на свободные места устанавливаются руководством гимназии.

[quote] [quote]

"Для создания психологического климата и формирования социальных связей в воспитательном процессе совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность", - процитировали в мэрии Ткачеву и уточнили, что количество девочек преобладает в гимназических учреждениях.

[/quote]
По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР23:08В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH1723:08Евроинтеграция: В Испании задержали банду, поставлявшую секс-рабынь из Украины23:08Сестра Саши Черно высказалась о беременности звезды "Дома-2"22:40Представитель Зеленского выступил за американскую модель Верховного суда22:32Когда начинается Петровский пост в 2019 году21:56NASA удалось заснять астероид Бенну с рекордно близкого расстояния21:56В ООН обсуждают потенциальную бомбардировку Ирана силами США21:56Смертельно больная Александра Яковлева пригласила поклонников на свой последний спектакль21:48Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть21:48Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах21:48Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)21:08США выделили $250 млн военной помощи Украине21:08«Он отлично справится!» — Трамп сменил главу Пентагона21:08Белый медведь вышел на улицы российского города20:57"Укрзализныця" планирует восстановить ж/д сообщение с Донбассом20:56В Конституционном суде нет доказательств существования коалиции в парламенте20:56Разумков рассказал, как формировали списки партии "Слуга народа"20:56Сторонники Мурси настаивают на том, что его смерть - это убийство20:55БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными20:53