23 май 00:56Общество

В пермской гимназии объяснили, с чем связана «гендерная дискриминация» при приеме в первый класс

В пермской гимназии объяснили, с чем связана «гендерная дискриминация» при приеме в первый класс

В Перми Приемная комиссия гимназии утвердила не одинаковый проходной балл для мальчиков и девочек поступающих в первый класс. Это произведено в соответствии с действующим в учреждении локальным актом, сообщили в городском департаменте образования.

Обдусмен в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что более высокий проходной балл для девочек это "гендерная дискриминация при приеме детей в первый класс". В среду стало известно, что пермская гимназия №4 имени братьев Каменских установила более низкий проходной балл для мальчиков, который составляет 65,7балла. Между тем для девочек он равен   69,1 балла.

Департамент образования администрации Перми дал объяснение по этому вопросу. Стало известно, что прием в гимназию осуществляется как по территориальному принципу, так и на конкурсной основе на свободные места. При этом правила приема на свободные места устанавливаются руководством гимназии.

[quote] [quote]

"Для создания психологического климата и формирования социальных связей в воспитательном процессе совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность", - процитировали в мэрии Ткачеву и уточнили, что количество девочек преобладает в гимназических учреждениях.

[/quote]
По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине23:00НАТО обвинило Россию в разработке новых ракет, которые трудно обнаружить23:00Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины — новые подробности (ВИДЕО)23:00Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:00В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)22:32«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе22:32В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса22:32Украинцы оценили деятельность президента, правительства и парламента22:24ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах22:24США привели армию в полную боевую готовность22:16Женщинам с тремя чертами личности замужество не грозит, говорят психологи22:16Алкоголь продолжает губительно сказываться на мозге даже после отказа от него, сообщили ученые22:16Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе20:32США отреагировали на интерес Турции к российским Су-35 и Су-5720:32«Давайте заниматься делом» — Аксёнов прокомментировал идею о преименовании Крыма20:32Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии20:24Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города20:08Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии20:08Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников20:08Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме19:56