ЧП в московском метро: руководство объяснило, почему людей не выводили из тоннеля (ФОТО, ВИДЕО)

ЧП в московском метро: руководство объяснило, почему людей не выводили из тоннеля (ФОТО, ВИДЕО)

Более тысячи пассажиров трех поездов, застрявших в тоннеле Солнцевской и Большой кольцевой линий Московского метрополитена во вторник вечером, доставляли на станцию максимально безопасным способом.

Об этом сообщила пресс-служба Московского метрополитена, уточнив, что выводить людей пешком по путям было бы небезопасно.

«В момент обнаружения неисправности в тоннеле находились пять составов. Два из них были отправлены на ближайшие станции. По регламенту это приоритетный способ доставки пассажиров до станций при сбое: в этом случае пассажирам не приходится покидать поезд», — сообщили в пресс-службе метрополитена.

Там пояснили, что особенности неисправности и рельефа перегона не позволили вывезти оставшиеся три состава на станцию, поэтому было решено подвести к ним другой поезд, который забирал людей и довозил до станции «Хорошевская».

В метрополитене подчеркнули, что иначе людям пришлось бы идти по путям более километра, что опасно без специальной подготовки.

В тоннеле на полную мощность была запущена вентиляция.

«Благодаря предпринятым мерам, вывоз пассажиров из тоннеля проходил организованно и спокойно. На станции пассажиров ждали медики, но их помощь не потребовалась. Сотрудники метро предлагали пассажирам, выехавшим из тоннеля, воду. На станции были открыты служебные туалеты, куда пассажиров провожали сотрудники», — добавили в пресс-службе.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил журналистам, что всего вечером 21 мая из трех поездов эвакуировали 1041 пассажира, на что потребовалось до 3 часов 20 минут.

Полностью движение поездов по Солнцевской и Большой кольцевой линиям столичной подземки, нарушенное около 18:45 вторника, было восстановлено после полуночи.


По материалам: rusvesna
Автор: Томас
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Турции в ДТП пострадали российские туристы22:25Особенность или недостаток, которую имеет Синди Кроуфорд21:00Трамп оправдался за разговор с Зеленским20:16Генсек ООН рассказал об «абсолютно разрушительном» конфликте между людьми и планетой20:16СРОЧНО: В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами20:16Беспорядки в Париже - полиция применила слезоточивый газ20:16Китай получил первые снимки необычного вещества, найденного на Луне20:16Какие необычные черты укажут на высокий интеллект, выяснили ученые20:16Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава20:08Эксперт проанализировал цену «Нафтогаза» на транзит российского газа20:08Полиция предупреждает о новых авто угонах20:08В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02