21 май 21:24Технологии

Huawei готовит собственную замену Android

Huawei готовит собственную замену Android

Еще в марте генеральный директор Huawei Ричард Ю сообщил, что компания разработала собственную операционную систему. Теперь стало известно ее название — Hongmeng.

Новая операционная система основана на Linux, а ее название происходит от китайского мифологического персонажа, который олицетворяет собой первозданный хаос, пишет huaweicentral.com.

По словам источника из Китая, Huawei разработала собственную операционную систему под названием Hongmeng, которая активно развивалась с 2012 года. Источник также сообщил, что компания использовала эту операционную систему в некоторых своих мобильных телефонах на внутреннем рынке.

Негласные испытания системы на устройствах Huawei уже завершились. Не исключено, что к моменту официального выхода название изменится.
Хотя источник не подтвердил, что Hongmeng — оригинальное имя ОС, а не внутреннее кодовое имя, он подтвердил существование операционной системы, связанной с этим словом. Также говорится, что эта ОС будет использоваться в качестве универсальной операционной системы для различных платформ, включая телефоны и ноутбуки.

«Подобное имя идеально совпадает с серией процессоров Kirin, которая также происходит от названия мифического существа Qilin», — отмечают китайские журналисты.
По материалам: gogetnews
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине23:00НАТО обвинило Россию в разработке новых ракет, которые трудно обнаружить23:00Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины — новые подробности (ВИДЕО)23:00Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:00В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)22:32«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе22:32В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса22:32Украинцы оценили деятельность президента, правительства и парламента22:24ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах22:24США привели армию в полную боевую готовность22:16Женщинам с тремя чертами личности замужество не грозит, говорят психологи22:16Алкоголь продолжает губительно сказываться на мозге даже после отказа от него, сообщили ученые22:16Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе20:32США отреагировали на интерес Турции к российским Су-35 и Су-5720:32«Давайте заниматься делом» — Аксёнов прокомментировал идею о преименовании Крыма20:32Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии20:24Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города20:08Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии20:08Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников20:08Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме19:56