Экс-глава израильской спецслужбы рассказал о провале Запада на Украине (ВИДЕО)

Экс-глава израильской спецслужбы рассказал о провале Запада на Украине (ВИДЕО)

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что все планы по ослаблению России на украинском направлении провалились. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Кедми считает, что главным свидетельством этого является изменение курса внешней политики Вашингтона и Евросоюза по отношению к Украине.

«Нет политики США. Мелкие чиновники пытаются играть и ловить рыбку в мутной украинской воде, начиная от бывшего вице-президента США. Американский президент не знает, на кой-черт ему сдалась эта Украина, где она вписывается в национальные интересы США», — сказал он.

При этом Кедми подчеркнул, что, когда в 2014 году на Украине случился госпереворот, США надеялись поближе подобраться к границам России, однако в результате эти попытки провалились, и теперь лидеры западных стран обращают все меньше внимания на Украину.

«Основная цель замайданивания Украины — нанести смертельный удар по России, забрав Украину и придвинув американский флот и базы к Ростову. Все это рухнуло», — сказал израильский эксперт.

Причем подчеркнул, что результат оказался совершенно противоположным, и с того момента Россия стала намного сильнее.

Кроме того, Кедми отметил, что за все годы, прошедшие с тех событий, Евросоюз сильно растерял свой политический вес, и также стал уделять все меньше внимания Украине. При этом он добавил, что сейчас Европу гораздо больше беспокоит Россия и Китай, а также все возрастающее недопонимание с США.

«В отношении Китая это экономика и зависимость, в отношении США — лишают Европу независимости, а весь грех России по отношению к Европе это вмешательство в выборы — брекзит, Барселона и прочее. То есть сегодня Европе уже не до Украины», — сказал Кедми.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов.

Ответственность за смерть более ста человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение «Беркут» было распущено.


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Николаеве горожане спасли девушку от изнасилования13:51Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:48Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве12:48Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко12:48Иосиф Пригожин прокомментировал отравление Бари Алибасова12:48Путин и Трамп обсудят Украину на саммите G2011:48ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)11:48Роскосмос прокомментировал сообщения о «нештатной ситуации» при посадке «Союза»11:48Стало известно, когда поднимут пенсии на Украине11:40Сбербанк разрешил переводить деньги с кредитных карт на дебетовые11:40Ученые рассказали о необычной диете, которая поможет похудеть за неделю11:40Памятник нацистам УПА в Харькове в очередной раз облили краской (ФОТО)11:00Чудесное спасение: мужчина поймал выпавшего из окна ребёнка (ВИДЕО)11:00Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России11:00Продукт, который провоцирует рак кишечника, назвали ученые10:56Массовые потери в ВСУ в Донбассе: о новом происшествии в украинской армии сообщили в ЛНР10:56Эксперт назвала виновников протестов в Грузии10:5610 лет без «Короля поп-музыки»10:32Мединский оценил фильм «Курск»10:32Звезда «Дома-2» Инесса Шевчук призналась, что готовится к беременности10:00