В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ

В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ

Четырехлетние санкции в связи с крымскими событиями решили отменить на пятничном заседании комитета министров организации.

Собравшиеся посчитали, что Россия должна иметь голос в Парламентской Ассамблее Совета Европы и участвовать в выборах нового генерального секретаря.

И хотя желание министров о равноправном участии всех членов ПАСЕ будет, предположительно, обсуждаться на следующей неделе, все уже понятно сейчас. Россия возвращается в организацию. Дело осталось за формальностями.

Главный мотив снятия санкций — финансовый. После того, как Россия перестала вносить членские взносы, бюджет организации заметно исхудал.

Если быть точным, ПАСЕ потеряла 10%, или 33 млн евро в год.

Резкой реакцией отметилась разве что украинская делегация. Уже бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин даже позволил себе угрожать делегатам. Перед тем, как показательно покинуть зал заседания, он пригрозил выйти из «Минских договоренностей».

В свою очередь, постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба назвал решение комитета министров «противоречивым по содержанию и позорным по контексту».

Нервозность украинских представителей объясняется возвращением России в Совет Европы.

Ведь это фактически первый шаг на пути снятия санкций Европой. Стоит отметить, что Евросоюз и ПАСЕ ввели запреты в один и тот же момент.

Помимо этого, украинская элита начала осознавать, что так и не добилась поставленных целей в организации. Скандал с российскими журналистами и конфликт с немецкой делегацией только усугубили ситуацию.

При этом следует отметить, что за снятие санкций с российской делегации в ПАСЕ активно выступали ведущие страны Европы — Германия, Франция, Италия, а также Венгрия.

Как же поведет себя новая украинская власть, пока не ясно. Однако если она пойдет по стопам своих предшественников, то вряд ли добьется признания в мире. Украина не в силах бороться с влиянием России.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Турции в ДТП пострадали российские туристы22:25Особенность или недостаток, которую имеет Синди Кроуфорд21:00Трамп оправдался за разговор с Зеленским20:16Генсек ООН рассказал об «абсолютно разрушительном» конфликте между людьми и планетой20:16СРОЧНО: В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами20:16Беспорядки в Париже - полиция применила слезоточивый газ20:16Китай получил первые снимки необычного вещества, найденного на Луне20:16Какие необычные черты укажут на высокий интеллект, выяснили ученые20:16Какие продукты опасно сочетать с лекарствами, рассказал фармаколог Минздрава20:08Эксперт проанализировал цену «Нафтогаза» на транзит российского газа20:08Полиция предупреждает о новых авто угонах20:08В кабинете главы украинского Госбюро расследований нашли прослушку (ФОТО)18:56СРОЧНО: Нападение на российских военных в Таджикистане, двое ранены18:56США отправили в Персидский залив эсминец для защиты Саудовской Аравии18:56Названы первые симптомы болезни Альцгеймера и как они зависят от образа жизни18:40Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса18:40В правительстве одобрен проект, который обеспечит доплаты пенсионерам18:40«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение18:02«Учитывая риски»: Генштаб ВСУ готовит отвод войск с линии фронта на Донбассе18:02Украинские пограничники будут охранять границу по американской системе (ФОТО)18:02