В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ

В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ

Четырехлетние санкции в связи с крымскими событиями решили отменить на пятничном заседании комитета министров организации.

Собравшиеся посчитали, что Россия должна иметь голос в Парламентской Ассамблее Совета Европы и участвовать в выборах нового генерального секретаря.

И хотя желание министров о равноправном участии всех членов ПАСЕ будет, предположительно, обсуждаться на следующей неделе, все уже понятно сейчас. Россия возвращается в организацию. Дело осталось за формальностями.

Главный мотив снятия санкций — финансовый. После того, как Россия перестала вносить членские взносы, бюджет организации заметно исхудал.

Если быть точным, ПАСЕ потеряла 10%, или 33 млн евро в год.

Резкой реакцией отметилась разве что украинская делегация. Уже бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин даже позволил себе угрожать делегатам. Перед тем, как показательно покинуть зал заседания, он пригрозил выйти из «Минских договоренностей».

В свою очередь, постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба назвал решение комитета министров «противоречивым по содержанию и позорным по контексту».

Нервозность украинских представителей объясняется возвращением России в Совет Европы.

Ведь это фактически первый шаг на пути снятия санкций Европой. Стоит отметить, что Евросоюз и ПАСЕ ввели запреты в один и тот же момент.

Помимо этого, украинская элита начала осознавать, что так и не добилась поставленных целей в организации. Скандал с российскими журналистами и конфликт с немецкой делегацией только усугубили ситуацию.

При этом следует отметить, что за снятие санкций с российской делегации в ПАСЕ активно выступали ведущие страны Европы — Германия, Франция, Италия, а также Венгрия.

Как же поведет себя новая украинская власть, пока не ясно. Однако если она пойдет по стопам своих предшественников, то вряд ли добьется признания в мире. Украина не в силах бороться с влиянием России.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Николаеве горожане спасли девушку от изнасилования13:51Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:48Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве12:48Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко12:48Иосиф Пригожин прокомментировал отравление Бари Алибасова12:48Путин и Трамп обсудят Украину на саммите G2011:48ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)11:48Роскосмос прокомментировал сообщения о «нештатной ситуации» при посадке «Союза»11:48Стало известно, когда поднимут пенсии на Украине11:40Сбербанк разрешил переводить деньги с кредитных карт на дебетовые11:40Ученые рассказали о необычной диете, которая поможет похудеть за неделю11:40Памятник нацистам УПА в Харькове в очередной раз облили краской (ФОТО)11:00Чудесное спасение: мужчина поймал выпавшего из окна ребёнка (ВИДЕО)11:00Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России11:00Продукт, который провоцирует рак кишечника, назвали ученые10:56Массовые потери в ВСУ в Донбассе: о новом происшествии в украинской армии сообщили в ЛНР10:56Эксперт назвала виновников протестов в Грузии10:5610 лет без «Короля поп-музыки»10:32Мединский оценил фильм «Курск»10:32Звезда «Дома-2» Инесса Шевчук призналась, что готовится к беременности10:00