«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому

«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому

К разочарованию многих, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в некоторых вопросах продолжает риторику своего предшественника.

Ранее Порошенко неоднократно заявлял в публичных выступлениях, что намерен освободить Крым от «ига российской оккупации». Недавно Зеленский в точности повторил его слова, заявив, что хочет «освободить родину крымских татар от оккупации и репрессий со стороны России». Реакция самих крымских татар, должно быть, немало его удивила.

Глава общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар РК» Эйваз Умеров отметил, что его соотечественники в освобождении не нуждаются. Последние пять лет татары живут мирной жизнью в Крыму и совершенно не хотят такого внимания со стороны Киева.

«Ни от какой оккупации нас освобождать не нужно», — заявил Умеров.

Общественник также посоветовал Зеленскому сбавить обороты и не использовать крымских татар для политического пиара. Этим занимались многие до него, и никакой пользы от агрессивных речей до сих пор не было.

В штыки было встречено и заявление нового президента о возвращении Крыма в состав Украины. По словам депутата Госсовета Республики Крым Владислава Ганжары, это обещание Зеленский сдержать не сможет.

«Крымчане более пяти лет назад сделали свой выбор, и историческая справедливость тогда восторжествовала для нас раз и навсегда», — подчеркнул политик.

Риторика Киева о репрессиях в Крыму продолжает оставаться ничем не подтвержденной. В то время как украинские власти твердят о притеснении крымчан, многочисленные европейские делегации воочию убеждаются, что это не так. Более того, после воссоединения с Россией полуостров наконец получил от властей то внимание, которого заслуживал, но не мог добиться от Киева почти четверть века.

Алина Кузьмина, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Николаеве горожане спасли девушку от изнасилования13:51Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:48Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве12:48Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко12:48Иосиф Пригожин прокомментировал отравление Бари Алибасова12:48Путин и Трамп обсудят Украину на саммите G2011:48ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)11:48Роскосмос прокомментировал сообщения о «нештатной ситуации» при посадке «Союза»11:48Стало известно, когда поднимут пенсии на Украине11:40Сбербанк разрешил переводить деньги с кредитных карт на дебетовые11:40Ученые рассказали о необычной диете, которая поможет похудеть за неделю11:40Памятник нацистам УПА в Харькове в очередной раз облили краской (ФОТО)11:00Чудесное спасение: мужчина поймал выпавшего из окна ребёнка (ВИДЕО)11:00Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России11:00Продукт, который провоцирует рак кишечника, назвали ученые10:56Массовые потери в ВСУ в Донбассе: о новом происшествии в украинской армии сообщили в ЛНР10:56Эксперт назвала виновников протестов в Грузии10:5610 лет без «Короля поп-музыки»10:32Мединский оценил фильм «Курск»10:32Звезда «Дома-2» Инесса Шевчук призналась, что готовится к беременности10:00