Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны

Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны

Израиль, подталкивая США на военный конфликт с Ираном, может спровоцировать начало Третьей мировой войны.

Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin, перевод статьи публикует «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что израильские власти подталкивают правительство США на уничтожение экономики Ирана, а многочисленные санкции против Тегерана являются инструментом для достижения цели.

К тому же в мае 2018 года США вышли из иранской ядерной сделки. После этого Трамп объявил о введении ограничений на экспорт иранской нефти, пообещав свести ее продажи к нулю. На этом противостояние не закончилось. Американский лидер объявил Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, на что в Иране ответили зеркально.

Далее автор напоминает о том, что же представляет собой Израиль в военном плане.

«Это единственное в мире необъявленное ядерное государство с запасами оружия массового уничтожения, которое, по оценкам, может содержать до 400 ядерных и химических боеголовок», — отмечает автор.

Эскалация конфликта привело к тому, что Вашингтон готов развернуть на Ближнем Востоке 120 тысяч солдат. Ядерная атака будет сигнализировать о начале Третьей мировой войны. Какова в это будет отведена роль израильским военным силам не ясно, но с большой вероятностью против Ирана развернутся крылатые ракеты с немецкого подводного флота, несущие ядерное оружие, и ракеты с бомбардировочной эскадрильи F-35, построенной в США.

В случае если это случится, то Иран будет атакован США вместе со своими союзниками. Такая ядерная атака будет сигнализировать о начале Третьей мировой войны. Однако такие ядерные государства, такие как Индия и Пакистан, Франция и Великобритания, Китай и Россия, займут противоположные позиции. Британия, как сторонник режима Нетаньяху, продолжит двустороннюю торговлю с Израилем дистанционно. Однако Ближний Восток в целом, включая Израиль, также сильно пострадает, погибнет и большая часть населения. Если конфликт обострится и распространится на Европу, потери могут достигать сотен тысяч с обеих сторон, пишет издание.

«Настало время для того, чтобы Европейский союз действовал оперативно и решительно, чтобы порвать с американо-израильскими военными действиями, которые представляют такую опасную угрозу миру во всем мире. Совет безопасности ООН должен немедленно вмешаться, чтобы избежать катастрофической ядерной войны», — отметил автор статьи.


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия призывает новый парламент Украины использовать вотум доверия народа для мирных целей20:48Продукт, идеально справляющийся со стрессом, назвали диетологи20:48Соловьёв ответил Навальному по поводу вида на жительство в Италии20:40Неспокойная Европа: Словения направляет военных с бронетехникой на границу с Италией (+ФОТО)20:40На Украине вновь проведут выборы20:40Skoda приступила к серийному производству обновленного Superb20:16Порошина совместным фото СЃ Бойко СЃРЅРѕРІР° спровоцировала слухи Рѕ романе СЃ РЅРёРј20:08Брата певицы Анастасии Глеба Протасенко хотят лишить родительских прав20:08Данилюк больше не хочет быть премьером19:32Ефремова выпустили из-под стражи19:32Трамп опроверг арест шпионов ЦРУ в Иране19:32Какая мужская черта характера более всего привлекает женщин, выяснили ученые19:16Ученые назвали 3 главных продукта, вызывающих онкологию19:16В России для зоопарков установили новые правила содержания животных19:16В один из округов на Украине направили вертолёт со спецназом (ФОТО, ВИДЕО)19:08Украинский шок: СМИ США рассказало, как многие моряки ВМСУ отказались выполнять приказ о Керченской провокации (ВИДЕО)19:08Американская гегемония рушится: Германия готовится к системе международной торговли без США19:08Россия поставит в ДНР новую технику (ВИДЕО)17:48Трамп прокомментровал задержание агентов ЦРУ в Иране17:48У берегов Франции нашли военную подлодку, затонувшую более 50 лет назад (ФОТО)17:48