«ВСУшник» дезертировал, забрав с собой оружие

«ВСУшник» дезертировал, забрав с собой оружие

Боевик ВСУ дезертировал из зоны проведения «операции объединенных сил» («ООС»), забрав с собой огнестрельное оружие и 120 патронов к нему.

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации от нашего источника в штабе 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, командованием бригады проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим, который покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие — № 677012 и 120 патронов к нему», — сказал он.

Офицер пресс-службы рассказал, что еще один дезертир ВСУ, ранее сбежавший из части, 18 мая был задержан сотрудниками военной прокуратуры в Ивано-Франковской области, где он скрывался у своих родителей.

Ранее Филипоненко сообщал, что более 40 военнослужащих ВСУ дезертировали с начала мая из оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» в зоне «ООС».

Помимо дезертирства, одной из причин снижения численности «ВСУшников» в зоне «ООС» продолжает оставаться травматизм.

«17 мая при проведении обслуживания военной техники в результате падения с БМП получил травму один военнослужащий ВСУ. Происшествие произошло по причине несоблюдения требований безопасности, а также полного отсутствия контроля со стороны командного состава подразделения. В (54 мотопехотной) бригаде проводится разбирательство по данному факту. В вышестоящий штаб командир бригады (полковник Алексей) Майстренко о происшествии доклад не осуществил», — рассказал Филипоненко.


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Средневековые методы»: В ЛНР ответили на слова украинского экс-дипломата о «диком поле» на Донбассе20:24Зрада: Польша хочет лишить Украину преференций для поставок в ЕС кукурузы20:24Независимость от НАТО: Франция хочет увеличить военную мощь ЕС20:24Украинцев с сотнями килограммов янтаря задержали в Словакии20:24В Киеве спецназ задержал 17 захватчиков одной из квартир19:40В Киеве похитили главу банка18:24«Она лжёт!» — Луценко выдвинул громкие обвинения против экс-посла США18:24На Донбассе уничтожен оккупант из бригады князя Романа Великого (ФОТО)18:24Украина отправила буксиры за задержанными Россией кораблями18:24Кассовые сборы фильма «Джокер» скоро превысят 1 миллиард долларов17:40Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-3516:56У Украины отсудили миллион за погибшего на Донбассе родственника (ДОКУМЕНТ)16:56«Отопительный Майдан»: киевляне перекрыли трассу из-за холодных батарей (ФОТО)16:56В МИД РФ прокомментировали сообщения о передаче Украине задержанных кораблей16:56Пассажиры самого долгого авиарейса рассказали о «странном» перелёте (ФОТО)15:48Погоня со стрельбой на юге России: экипаж ДПС задержал банду (ВИДЕО)15:48