«Мёртвый гусь» Порошенко норовит побольнее ущипнуть Зеленского напоследок

«Мёртвый гусь» Порошенко норовит побольнее ущипнуть Зеленского напоследок

Разрыв между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на президентских выборах в Украине был настолько велик, что шокировал многих.

В том числе и самого Порошенко, который из мстительности и нежелания отдавать власть с тех пор прилагает массу усилий, чтобы испортить жизнь своему преемнику.

Он раздает должности и награды направо и налево, принимает скороспелые стратегические решения, а его сторонники в Раде пытаются максимально оттянуть инаугурацию Зеленского.

Новоизбранный президент должен был принести присягу 19 мая, но депутаты предложили разбить этот процесс на несколько частей и провести инаугурацию 19, 20 и 26 мая, а также 1 июня.

Зеленский уверен, что таким образом его пытаются лишить права роспуска Рады в предусмотренные законом сроки.

Из-за подобного поведения Порошенко и назвали «мертвым гусем». Таким нелестным эпитетом его наградил оппозиционный депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

Депутат также прокомментировал щедро раздаваемые президентом награды и звания: «Сидеть будут одинаково все, как генерал-лейтенант, так и генерал-полковник. И, кстати, ситуация с Надеждой Савченко показала, что звание Героя Украины не гарантирует, что ты не можешь быть арестован, еще и посажен».

К Шуфричу присоединился и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он подчеркнул, что гусь, которым является Порошенко, хоть и мертвый, а всё еще клюется, и еще долго сможет вставлять палки в колеса Владимиру Зеленскому.

У последнего на данный момент не так уж много сторонников в Раде, зато Порошенко за пять лет успел сколотить мощный лагерь (читай «банду»). И если Зеленский не сделает того же как можно скорее, то ему придется несладко.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине23:00НАТО обвинило Россию в разработке новых ракет, которые трудно обнаружить23:00Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины — новые подробности (ВИДЕО)23:00Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:00В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)22:32«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе22:32В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса22:32Украинцы оценили деятельность президента, правительства и парламента22:24ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах22:24США привели армию в полную боевую готовность22:16Женщинам с тремя чертами личности замужество не грозит, говорят психологи22:16Алкоголь продолжает губительно сказываться на мозге даже после отказа от него, сообщили ученые22:16Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе20:32США отреагировали на интерес Турции к российским Су-35 и Су-5720:32«Давайте заниматься делом» — Аксёнов прокомментировал идею о преименовании Крыма20:32Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии20:24Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города20:08Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии20:08Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников20:08Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме19:56