«Мёртвый гусь» Порошенко норовит побольнее ущипнуть Зеленского напоследок

«Мёртвый гусь» Порошенко норовит побольнее ущипнуть Зеленского напоследок

Разрыв между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на президентских выборах в Украине был настолько велик, что шокировал многих.

В том числе и самого Порошенко, который из мстительности и нежелания отдавать власть с тех пор прилагает массу усилий, чтобы испортить жизнь своему преемнику.

Он раздает должности и награды направо и налево, принимает скороспелые стратегические решения, а его сторонники в Раде пытаются максимально оттянуть инаугурацию Зеленского.

Новоизбранный президент должен был принести присягу 19 мая, но депутаты предложили разбить этот процесс на несколько частей и провести инаугурацию 19, 20 и 26 мая, а также 1 июня.

Зеленский уверен, что таким образом его пытаются лишить права роспуска Рады в предусмотренные законом сроки.

Из-за подобного поведения Порошенко и назвали «мертвым гусем». Таким нелестным эпитетом его наградил оппозиционный депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

Депутат также прокомментировал щедро раздаваемые президентом награды и звания: «Сидеть будут одинаково все, как генерал-лейтенант, так и генерал-полковник. И, кстати, ситуация с Надеждой Савченко показала, что звание Героя Украины не гарантирует, что ты не можешь быть арестован, еще и посажен».

К Шуфричу присоединился и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он подчеркнул, что гусь, которым является Порошенко, хоть и мертвый, а всё еще клюется, и еще долго сможет вставлять палки в колеса Владимиру Зеленскому.

У последнего на данный момент не так уж много сторонников в Раде, зато Порошенко за пять лет успел сколотить мощный лагерь (читай «банду»). И если Зеленский не сделает того же как можно скорее, то ему придется несладко.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Николаеве горожане спасли девушку от изнасилования13:51Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:48Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве12:48Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко12:48Иосиф Пригожин прокомментировал отравление Бари Алибасова12:48Путин и Трамп обсудят Украину на саммите G2011:48ЦИК Украины не пустил Шария в Раду (ВИДЕО)11:48Роскосмос прокомментировал сообщения о «нештатной ситуации» при посадке «Союза»11:48Стало известно, когда поднимут пенсии на Украине11:40Сбербанк разрешил переводить деньги с кредитных карт на дебетовые11:40Ученые рассказали о необычной диете, которая поможет похудеть за неделю11:40Памятник нацистам УПА в Харькове в очередной раз облили краской (ФОТО)11:00Чудесное спасение: мужчина поймал выпавшего из окна ребёнка (ВИДЕО)11:00Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России11:00Продукт, который провоцирует рак кишечника, назвали ученые10:56Массовые потери в ВСУ в Донбассе: о новом происшествии в украинской армии сообщили в ЛНР10:56Эксперт назвала виновников протестов в Грузии10:5610 лет без «Короля поп-музыки»10:32Мединский оценил фильм «Курск»10:32Звезда «Дома-2» Инесса Шевчук призналась, что готовится к беременности10:00