Суд над карателем в ЕС: глава МВД Украины обвиняет сайт «Русская Весна» (ВИДЕО)

Суд над карателем в ЕС: глава МВД Украины обвиняет сайт «Русская Весна» (ВИДЕО)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прибыл в Европу на резонансный суд.

Он утверждает, что в материалах дела украинского нацгвардейца Виталия Маркива, дело которого слушается в итальянском городе Павия, сторона обвинения в качестве доказательства использует якобы фейковое письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова, которое было обнародовано «Русской Весной».

Маркива обвиняют в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

«Эти все надуманные провокации, которые привели к аресту Маркива, начались с провокаций сайтов „Русская Весна“ и так дальше. Я это все увязываю в одну большую систему войны против Украины», — безапелляционно заявил глава украинского МВД.

«В суд предоставлено фейковое письмо с российского пропагандистского ресурса якобы Национальной гвардии Украины. Вы еще не привыкли к этому, вам надо понять, что это обычное дело в нашей гибридной войне. Это не шутки — это война», — сказал Аваков итальянским журналистам в перерыве судебного заседания.

Он отметил, что защита Маркива настаивает на том, чтобы сторона обвинения приехала на место происшествия в Славянск и «убедилась в абсурдности обвинений». По его словам МВД готово содействовать итальянским правоохранительным органам в этом и обеспечить проведение следственных действий.

Напомним, судебный процесс по делу Маркива начался в июле 2018 года.

29-летнего украинца обвиняют в причастности к гибели на Донбассе итальянского фотографа Андреа Роккелли, российского переводчика Андрея Миронова и в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона. Сотрудники массмедиа и переводчик попали под обстрел 24 мая 2014 года возле Славянска.

Маркив был задержан летом 2017 года в аэропорту итальянского города Болонья.


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР23:08В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH1723:08Евроинтеграция: В Испании задержали банду, поставлявшую секс-рабынь из Украины23:08Сестра Саши Черно высказалась о беременности звезды "Дома-2"22:40Представитель Зеленского выступил за американскую модель Верховного суда22:32Когда начинается Петровский пост в 2019 году21:56NASA удалось заснять астероид Бенну с рекордно близкого расстояния21:56В ООН обсуждают потенциальную бомбардировку Ирана силами США21:56Смертельно больная Александра Яковлева пригласила поклонников на свой последний спектакль21:48Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть21:48Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах21:48Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)21:08США выделили $250 млн военной помощи Украине21:08«Он отлично справится!» — Трамп сменил главу Пентагона21:08Белый медведь вышел на улицы российского города20:57"Укрзализныця" планирует восстановить ж/д сообщение с Донбассом20:56В Конституционном суде нет доказательств существования коалиции в парламенте20:56Разумков рассказал, как формировали списки партии "Слуга народа"20:56Сторонники Мурси настаивают на том, что его смерть - это убийство20:55БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными20:53