Суд над карателем в ЕС: глава МВД Украины обвиняет сайт «Русская Весна» (ВИДЕО)

Суд над карателем в ЕС: глава МВД Украины обвиняет сайт «Русская Весна» (ВИДЕО)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прибыл в Европу на резонансный суд.

Он утверждает, что в материалах дела украинского нацгвардейца Виталия Маркива, дело которого слушается в итальянском городе Павия, сторона обвинения в качестве доказательства использует якобы фейковое письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова, которое было обнародовано «Русской Весной».

Маркива обвиняют в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

«Эти все надуманные провокации, которые привели к аресту Маркива, начались с провокаций сайтов „Русская Весна“ и так дальше. Я это все увязываю в одну большую систему войны против Украины», — безапелляционно заявил глава украинского МВД.

«В суд предоставлено фейковое письмо с российского пропагандистского ресурса якобы Национальной гвардии Украины. Вы еще не привыкли к этому, вам надо понять, что это обычное дело в нашей гибридной войне. Это не шутки — это война», — сказал Аваков итальянским журналистам в перерыве судебного заседания.

Он отметил, что защита Маркива настаивает на том, чтобы сторона обвинения приехала на место происшествия в Славянск и «убедилась в абсурдности обвинений». По его словам МВД готово содействовать итальянским правоохранительным органам в этом и обеспечить проведение следственных действий.

Напомним, судебный процесс по делу Маркива начался в июле 2018 года.

29-летнего украинца обвиняют в причастности к гибели на Донбассе итальянского фотографа Андреа Роккелли, российского переводчика Андрея Миронова и в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона. Сотрудники массмедиа и переводчик попали под обстрел 24 мая 2014 года возле Славянска.

Маркив был задержан летом 2017 года в аэропорту итальянского города Болонья.


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Аваков разъяснил свою позицию по легализации марихуаны на Украине23:00НАТО обвинило Россию в разработке новых ракет, которые трудно обнаружить23:00Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины — новые подробности (ВИДЕО)23:00Звезды «Орел и Решка» Лаврентьев и Астровская женятся23:00В США обсуждают войну и угрожают ударами из-за атаки Саудовской Аравии (ВИДЕО)22:32«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе22:32В ООН предложили «объединить Украину» выплатой пенсий жителям Донбасса22:32Украинцы оценили деятельность президента, правительства и парламента22:24ООН призывает Украину принять закон о национальных меньшинствах22:24США привели армию в полную боевую готовность22:16Женщинам с тремя чертами личности замужество не грозит, говорят психологи22:16Алкоголь продолжает губительно сказываться на мозге даже после отказа от него, сообщили ученые22:16Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе20:32США отреагировали на интерес Турции к российским Су-35 и Су-5720:32«Давайте заниматься делом» — Аксёнов прокомментировал идею о преименовании Крыма20:32Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии20:24Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города20:08Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии20:08Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников20:08Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме19:56