15 май 21:40Технологии

Вспышка собачьей болезни, опасной для людей, зафиксирована в Америке

Вспышка собачьей болезни, опасной для людей, зафиксирована в Америке

В американском штате Айова зафиксирована вспышка собачьей болезни, опасной для человека. Речь идет о собачьем бруцеллезе. Случаи опасного заболевания были подтверждены Департаментом сельского хозяйства и земельных ресурсов штата Айова.

Сообщается, что болезнь возникла на одном заводе по разведению собак мелких пород в округе Марион. Сейчас на заводе объявлен карантин, собаки проходят тестирование.

Собачий бруцеллез – это заболевание, которое может передаваться от зараженных собак людям, а также другим животным. Специалисты отмечают, что для владельцев собак риск заражения невелик, хотя все же существует. В большей опасности находятся те, кто принимал роды у зараженных собак, соприкасался с их кровью и иными биологическим жидкостями.

Симптомы собачьего бруцеллёза схожи с симптомами гриппа. Они выражаются в виде сильной лихорадки, жара, боли в спине, груди, суставах, головной боли и общего недомогания. Эта собачья болезнь представляет угрозу для людей в том плане, что встречается редко, поэтому в случае заражения может произойти ошибка в диагностике, что приведет к запоздалому лечению. А в этом случае могут возникнуть осложнения в виде хронического артрита или отека сердца. Также могут пострадать нервная система и глаза.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врачи призвали россиян избавиться от советского пережитка22:08Доктора заявили об опасности йода и зеленки и предложили альтернативу21:16Медики назвали продукты, которые лучше всего очищают кровь21:16Фактор риска для диабета, который многие игнорируют, озвучен учеными21:16Никому не отдаст гонорар: звезда сериала «Мыслить как преступник» выиграла суд против бывших юристов21:00Минздраву предложили опробовать на себе предложения по укреплению здоровья20:56Нацбанк Украины готовится к падению транзита российского газа20:56Бунт в ВСУ: Военное командование тайно готовится провести парад вопреки указу Зеленского (ДОКУМЕНТЫ)20:56В Укроборонпроме назвали количество кандидатов на кресло гендиректора20:48Туск обвинил Джонсона в отсутствии реалистичных предложений по границе после Brexit20:08Более 60% украинцев считают коррупцию самой серьезной проблемой20:08Патрулировать дороги в Китае начали полицейские-роботы20:08Adidas выпустил коллекцию, посвященную правам женщин19:40Россияне имеют право жаловаться на систему здравоохранения - Путин19:24В России могут измениться правила работы ломбардов и других микрофинансовых организаций19:24В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение об аномальной жаре19:24«Вознаграждение разоблачителям 10%»: у Зеленского готовят неотложные законы19:16«Харьков для всех»? Гей-парад идёт на восток Украины19:16Новое руководство уволило грузинского телеведущего, который обматерил Путина19:16Робот FEDOR отправится на МКС не один — с ним полетит Маруся (ФОТО)18:40