15 май 16:40Экономика

Максим Орешкин оценил возможные последствия торговой войны между США и Китаем

Максим Орешкин оценил возможные последствия торговой войны между США и Китаем

Максим Орешкин выразил своё мнение относительно возможных последствий торговой войны между Китаем и США. Отношения стран в данной сфере следует считать значительной частью всемирной торговой системы, считает глава Минэкономразвития РФ.

Глава ведомства отметил, что такой сценарий станет означать уменьшение стоимости основных ресурсов, экспортируемых из РФ. Орешкин назвал уголь, металл и нефть. Министр считает, что торговые взаимоотношения между Вашингтоном и Пекином в перспективе могут отразиться на других странах. Наряду с этим чиновник отметил, что в том случае, если станет понятной полноценная торговая война между названными государствами, это может затронуть весь мир без исключения.
Китай в ответ на действия Соединенных Штатов намерен ввести с 1 июня нынешнего года таможенные пошлины. Они коснутся американских товаров общим объёмом 60 миллиардов долларов.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дорогая дорога на Черное море: нюансы, которые нужно знать, прежде чем ехать на отдых на машине22:16Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу21:00Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска21:00В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле21:00Гид по лучшим ателье Москвы21:00Гиперлупа не будет: вместо него Зеленский обещает «Лифт» (ФОТО, ВИДЕО)20:48Глава «Роскосмоса» назвал основную причину аварий ракетно-космической техники20:48Филарет в шоке от томоса: «Если бы я знал его содержание…»20:48В квартире экс-министра Абызова обнаружили наркотики20:16Названы 5 причин для отказа от влажных салфеток20:16В Курганской области умер школьник на уроке физкультуры20:16Зеленский объяснил свою идею с референдумом о мире с РФ20:08Коломойский приехал в Украину, чтобы спрятаться от ФБР - СМИ20:08Названы сроки, когда Украина сможет отказаться от подачек МВФ20:00МОЛНИЯ: Хоккейная сборная России победила США на чемпионате мира (ВИДЕО)20:00МГБ ДНР сообщило страшные подробности о захваченной спецгруппе ВСУ20:00Влад Кадони уверен, что Капаклы подавляет Африкантову, не давая ей возможности высказаться19:56Элтону Джону запретили демонтировать замок для ослов19:56«Срочно на операцию!»: Пластический хирург проанализировал возрастные изменения лица Ирины Аллегровой19:56Натали Портман опровергла отношения с Моби18:48