14 май 16:24Политика

Какой плавленый сыр можно покупать без риска для здоровья, рассказали в Роскачестве

Какой плавленый сыр можно покупать без риска для здоровья, рассказали в Роскачестве

Проверку плавленого сыра с российских прилавков провели эксперты Роскачества.

Специалисты организации протестировали 20 образцов самых популярных марок плавленого сыра, реализующихся в российских магазинах. Всем им предстояло пройти проверку по 70 показателям качества и безопасности. В выборку Роскачества попал продукт с жирностью от 45% до 60%.

В ходе исследования выяснилось, что плавленый сыр всех брендов успешно прошел проверку на содержание антибиотиков, пестицидов, нитритов и нитратов, токсинов и тяжелых металлов. Не нашлось в образцах и нарушений по уровню консервантов и соли. Не оказалось в плавленых сырах синтетических красителей и ГМО.

Однако в образце ТМ «Полевское» была выявлена кишечная палочка, а сыр брендов «Невский», «Витако» и «Алдес» - признан фальсификатом за наличие растительных жиров.

Примечательно, что проверку на свежесть сырья успешно выдержали все торговые марки. А вот с жирностью данный фокус не удался - лишь 4 образца соответствуют заявленным показателям: «Переяславль», «Веселый молочник», «Невский», «Чуйский».

По результатам тестирования лучшим был признан плавленый сыр бренда «Б.Ю. Александров». Второе и третье место с минимальным разрывом занял продукт ТМ «Авида» и ТМ «Сыробогатов». В топ-10 попали сыры ТМ Viola, ТМ «Переяславль», ТМ«Ласковое лето», ТМ President и ТМ «Карат».

Как ни прискорбно, но российского Знака качества не заработал ни один проверенный плавленый сыр.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия призывает новый парламент Украины использовать вотум доверия народа для мирных целей20:48Продукт, идеально справляющийся со стрессом, назвали диетологи20:48Соловьёв ответил Навальному по поводу вида на жительство в Италии20:40Неспокойная Европа: Словения направляет военных с бронетехникой на границу с Италией (+ФОТО)20:40На Украине вновь проведут выборы20:40Skoda приступила к серийному производству обновленного Superb20:16Порошина совместным фото СЃ Бойко СЃРЅРѕРІР° спровоцировала слухи Рѕ романе СЃ РЅРёРј20:08Брата певицы Анастасии Глеба Протасенко хотят лишить родительских прав20:08Данилюк больше не хочет быть премьером19:32Ефремова выпустили из-под стражи19:32Трамп опроверг арест шпионов ЦРУ в Иране19:32Какая мужская черта характера более всего привлекает женщин, выяснили ученые19:16Ученые назвали 3 главных продукта, вызывающих онкологию19:16В России для зоопарков установили новые правила содержания животных19:16В один из округов на Украине направили вертолёт со спецназом (ФОТО, ВИДЕО)19:08Украинский шок: СМИ США рассказало, как многие моряки ВМСУ отказались выполнять приказ о Керченской провокации (ВИДЕО)19:08Американская гегемония рушится: Германия готовится к системе международной торговли без США19:08Россия поставит в ДНР новую технику (ВИДЕО)17:48Трамп прокомментровал задержание агентов ЦРУ в Иране17:48У берегов Франции нашли военную подлодку, затонувшую более 50 лет назад (ФОТО)17:48