Рада отложила вопрос о дате инаугурации Зеленского

Рада отложила вопрос о дате инаугурации Зеленского

Утром во вторник Комитет Верховной рады по вопросам регламента перенес заседание, на котором должна быть определена дата инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, на 15 мая.

Об этом во вторник, 14 мая, сообщила глава секретариата комитета Мария Нехоца. Изначально депутаты планировали заняться определением даты приведения Зеленского к присяге сегодня.

По словам Нехоцы, отсрочка связана с тем, что комитет ещё не получил новые постановления об инаугурации Зеленского, которые зарегистрировал внефракционный нардеп Виталий Куприй.

«Поэтому комитет рассмотрит постановления о дате инаугурации в среду в 15:00… По поручению главы Рады, сегодня в 12:00 пройдет заседание регламентного комитета, на котором рассмотрят постановление об отмене закона о государственном языке», — заявила Нехоца.

Напомним, накануне нардеп Куприй зарегистрировал постановление об инаугурации Зеленского 26 мая. Кроме того, сегодня с утра нардеп Владимир Куренной успел зарегистрировать постановление о проведении инаугурации 17 мая. Потребуется ли в связи с этим новый перенос заседания Рады с 15 на 16 мая, пока неизвестно.

Сейчас в украинском парламенте зарегистрировано шесть проектов постановлений с четырьмя предполагаемыми датами инаугурации — 17, 19, 20 и 26 мая.

Накануне спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что до конца недели нардепы назначат дату инаугурации Зеленского. Пока же «слуга народа» продолжает оставаться в подвешенном положении — до власти его никак не допускают.


По материалам: rusvesna
Автор: Орландо
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ковер на полу в интерьере: стильные примеры оформления квартиры с помощью ковра22:16Нумерология судьбы: как узнать, что ждет вас в самом ближайшем будущем22:16Первый ледник, погибший в результате изменения климата, будет увековечен в Исландии22:16«Типично кабацкий подход»: Лоза раскритиковал «Металлику» за исполнение песни Цоя22:09Новоизбранный депутат Верховной рады анонсировал арест всей фракции Порошенко22:08«Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналисту22:08Лекарственно-устойчивая малярия распространяется по всей Юго-Восточной Азии20:56Новый тест на IQ всего из трех вопросов стал вирусным в Сети20:56В Антарктиде обитают чудовища: стало известно о странных и зловещих обитателях материка20:56"Нафтогаз" представил новую стратегию добычи газа в Украине20:48Кабмин одобрил план реформирования налоговой и таможни20:48В Белоруссии будут сажать в тюрьму за символику УПА и портреты Бандеры20:48«Наконец свободна»: Савченко сожгла свою агитацию после провала на выборах (ФОТО)20:48Центризбирком Украины «заминировали»20:48"Выпили РїРѕ чуть-чуть": Максим Галкин показал расслабляющихся после "Лайма. Рандеву" Пугачёву Рё Вайкуле20:4028-летний российский боксер скончался после боя20:32Диетологи назвали лучшие летние продукты для укрепления иммунитета20:00Госдума одобрила законопроект по поиску пропавших детей с использованием мобильной геолокации20:00Российский боксер Максим Дадашев скончался в США20:00МВФ снизил прогноз роста мирового ВВП19:32