13 май 02:56Общество

Помидоры защищают от смертельно опасного заболевания, - доказали ученые

Помидоры защищают от смертельно опасного заболевания, - доказали ученые

Такой обыденный овощ как помидор обладает рядом уникальных свойств и защищает от смертельно опасного заболевания. В данном случае говорится о раке кожи.

Способность помидоров повышать защищенность кожи от агрессивного воздействия ультрафиолета доказали ученые из Университета штата Огайо. Специалисты выяснили, что в этом овоще содержатся соединения, которые способны накапливаться в организме человека и поглощать избыток ультрафиолета. Речь идет о пигментах каротиноидах, которые и придают помидорам красный цвет.

Специалистами был проведен эксперимент с мышами. Часть грызунов питалась обычным кормом, а контрольной группе вместе с кормом ежедневно давали десятипроцентный томатный порошок, обладающий всеми свойствами помидоров. Затем грызунов подвергали ультрафиолетовому излучению. Оказалось, что у тех мышей, которые каждый день употребляли в пищу томатный порошок, риск возникновения рака кожи был на 50% ниже, чем у тех, кто его не ел.

Однако эксперты обращают внимание, что помидоры защищают не от всех видов рака кожи, а лишь от немеланомных, когда опухоли развиваются из другого типа клеток кожи, нежели меланома.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нарушил карантин: француз заблудился в Пиренеях, когда пошел в Испанию за сигаретами20:00Стала известна предполагаемая дата возобновления сезона в испанской Ла Лиге20:00Днепропетровская больница для лечения коронавируса шокировала Сеть (ВИДЕО)18:00Радиация зашкаливает: пожар в Чернобыльской зоне усилился (ВИДЕО)18:00Медики выяснили, скольких может заразить один пациент с COVID-19 (ВИДЕО)18:00Как долго излеченный от коронавируса может заражать окружающих? (ВИДЕО)18:00“Осторожно, мошенники!” - топ-8 схем обмана во время эпидемии коронавируса, все виды мошенничества16:00Украина: вирус расползается по стране14:00СРОЧНО: Четвёртый случай COVID-19 в ЛНР, медики подозревают пятый14:00COVID-19: сводки с медицинских фронтов за сегодня14:00Под Луганском ВСУшник устроил смертельную аварию (ФОТО, ВИДЕО)14:00Умер отец Святослава Вакарчука06:30Лукашенко дал рецепт окончания войны на Донбассе04:00Донбасс: больных «ВСУшников» выгоняют в палатки, оккупанты начали террор мирного населения04:00В Киеве хотят запретить пользоваться частным транспортом04:00Прибалтика напугана и принимает жёсткие законы: принудительное лечение и изоляция несогласных04:00