Экс-главу Госслужбы по делам ветеранов АТО подозревают в растрате 22 млн

Экс-главу Госслужбы по делам ветеранов АТО подозревают в растрате 22 млн

Следователи Госбюро расследований в Киеве сообщили о подозрении экс-главе Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции по факту служебной халатности, которая повлекла присвоение более 22 млн грн госбюджета, выделенных для реабилитации военных.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что в 2015 году Госслужбой были заключены договоры с субъектами хозяйственной деятельности о финансировании за бюджетные средства мероприятий по психологической реабилитации пострадавших участников АТО.

"Руководители упомянутых субъектов хозяйствования с целью присвоения бюджетных средств, предоставили заведомо неправомерные сведения в актах приема-передачи оказанных по договорам услуг. В частности, были указаны недостоверные данные относительно количества участников АТО, которым якобы были предоставлены услуги по психологической реабилитации, а также по объему таких услуг", - говорится в сообщении.

По данным следствия, бывший председатель Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, проявляя служебную халатность, не осуществил никаких надлежащих мер для проверки достоверности сведений, указанных в актах приема-передачи оказанных услуг, и утвердил их.
Отмечается, что таким образом, экс-руководитель ведомства длительно не выполнял свои служебные обязанности надлежащим образом.

"Тем самым он фактически способствовал возможности присвоения бюджетных средств в сумме более 22 млн грн, выделенных для реализации бюджетной программы по реабилитации военных. Стоит отметить, что должность подозреваемого относится к должностей государственной службы категории "А" (высший корпус государственной службы - ред.)", - рассказали в ГБР.

Сообщается, что следователи Госбюро совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины проводят санкционированные обыски по местам проживания лиц, причастность которых к указанным правонарушениям проверяется.

Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении экс-чиновника.
По материалам: gogetnews
Автор: reverpSap
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дорогая дорога на Черное море: нюансы, которые нужно знать, прежде чем ехать на отдых на машине22:16Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу21:00Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска21:00В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле21:00Гид по лучшим ателье Москвы21:00Гиперлупа не будет: вместо него Зеленский обещает «Лифт» (ФОТО, ВИДЕО)20:48Глава «Роскосмоса» назвал основную причину аварий ракетно-космической техники20:48Филарет в шоке от томоса: «Если бы я знал его содержание…»20:48В квартире экс-министра Абызова обнаружили наркотики20:16Названы 5 причин для отказа от влажных салфеток20:16В Курганской области умер школьник на уроке физкультуры20:16Зеленский объяснил свою идею с референдумом о мире с РФ20:08Коломойский приехал в Украину, чтобы спрятаться от ФБР - СМИ20:08Названы сроки, когда Украина сможет отказаться от подачек МВФ20:00МОЛНИЯ: Хоккейная сборная России победила США на чемпионате мира (ВИДЕО)20:00МГБ ДНР сообщило страшные подробности о захваченной спецгруппе ВСУ20:00Влад Кадони уверен, что Капаклы подавляет Африкантову, не давая ей возможности высказаться19:56Элтону Джону запретили демонтировать замок для ослов19:56«Срочно на операцию!»: Пластический хирург проанализировал возрастные изменения лица Ирины Аллегровой19:56Натали Портман опровергла отношения с Моби18:48