20 апр 01:00Экономика

Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты

Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты

Британские ученые выявили новую причину, которая провоцирует ожирение. Оказалось, что на появление лишнего веса и невозможность похудеть влияют факторы, которые человеку неподвластны.

Ученые из Гарвардского университета нашли причину лишнего веса, которая не дает покоя многим людям. Это генетика, причем в большей степени, чем считалось когда-либо. Исследование, проведенное среди 120 тыс. человек, подтвердило сей факт. Ученые провели детальный анализ медкарт из базы данных ДНК UK Biobank. Там, помимо данных о геноме, хранились и антропометрические параметры пациентов – рост и вес, в частности.

Оказалось, что на то, насколько интенсивно люди поправлялись в течение жизни, влияли два гена - IRX3 и FTO. По той же причине терапия ожирения и, соответственно, похудение, были труднодостижимыми.

Более того, оказалось, что не только два гена ответственны за набор веса. Печально то, что видоизменяющийся геном человека имеет около 2 млн генных мутаций, которые, собственно, и не дают похудеть.

Данное открытие не позволит как-то помочь в создании таблетки для похудения, но позволит решать проблему загодя. Исследователи отмечают, что расшифровка генома человека позволит предугадать набор веса в будущем. Так же ученые получили исчерпывающий ответ на вопрос – за ожирение на треть ответственны именно гены.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ковер на полу в интерьере: стильные примеры оформления квартиры с помощью ковра22:16Нумерология судьбы: как узнать, что ждет вас в самом ближайшем будущем22:16Первый ледник, погибший в результате изменения климата, будет увековечен в Исландии22:16«Типично кабацкий подход»: Лоза раскритиковал «Металлику» за исполнение песни Цоя22:09Новоизбранный депутат Верховной рады анонсировал арест всей фракции Порошенко22:08«Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналисту22:08Лекарственно-устойчивая малярия распространяется по всей Юго-Восточной Азии20:56Новый тест на IQ всего из трех вопросов стал вирусным в Сети20:56В Антарктиде обитают чудовища: стало известно о странных и зловещих обитателях материка20:56"Нафтогаз" представил новую стратегию добычи газа в Украине20:48Кабмин одобрил план реформирования налоговой и таможни20:48В Белоруссии будут сажать в тюрьму за символику УПА и портреты Бандеры20:48«Наконец свободна»: Савченко сожгла свою агитацию после провала на выборах (ФОТО)20:48Центризбирком Украины «заминировали»20:48"Выпили РїРѕ чуть-чуть": Максим Галкин показал расслабляющихся после "Лайма. Рандеву" Пугачёву Рё Вайкуле20:4028-летний российский боксер скончался после боя20:32Диетологи назвали лучшие летние продукты для укрепления иммунитета20:00Госдума одобрила законопроект по поиску пропавших детей с использованием мобильной геолокации20:00Российский боксер Максим Дадашев скончался в США20:00МВФ снизил прогноз роста мирового ВВП19:32