17 апр 22:56Общество

Определить риск преждевременной смерти мужчин можно по пульсу, - открытие ученых

Определить риск преждевременной смерти мужчин можно по пульсу, - открытие ученых

Ученые из Швеции пришли к выводу, что по пульсу можно определить риск преждевременной смерти мужчин. О том, что человек среднего возраста находится в зоне риска, говорит учащенный пульс.

Специалисты смогли выяснить, что риск преждевременной смерти мужчины среднего возраста возрастает в два раза в том случае, если его пульс составляет 75 ударов в минуту.

Ученые из Гетеборгского университета обращают внимание на то, что для 40-50-летних людей нормой является 65-90 ударов в минуту. Но при этом меньшее число ударов свидетельствует о хорошем состоянии сердечно-сосудистой системы.

В проведенном исследование, которое началось еще в 1993 году, приняли участие порядка 800 мужчин, рожденных в 1943 году. Все участники были поделены на 4 группы. В первую группу вошли те, у кого частота сердечных сокращений была меньше 55 ударов в минуту, во второю – 56-65 ударов минуту, в третью – 66-75 ударов в минуту, в четвертую – более 75 ударов в минуту.

Это исследование показало, что чаще умирали те, у кого частота сердечных сокращений составляла 75 ударов минуту.

Исследователи уверены, что проведенная работа имеет огромное значение. Она позволяет сделать вывод, что регулярное отслеживание частоты сердечных сокращений может помочь предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а значит и снизить риск преждевременной смерти.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40