15 апр 16:58Политика

Совет Федерации оценил отказ правительства от видеофиксации техосмотра

Совет Федерации оценил отказ правительства от видеофиксации техосмотра

Заместитель председателя комитета верхней палаты парламента Александр Башкин прокомментировал решение об отказе от видеофиксации правительства. По его словам, расходы на такую фиксацию понесли бы автовладельцы, однако достоверность проверки такой метод не гарантировал бы.

Поправки об отказе от видеофиксации техосмотра были одобрены комитетом палаты по транспорту и строительству ко второму чтению внесенного правительством в Госдуму законопроекта. Ранее в конце прошлого года документ о подтверждении прохождения техосмотра был одобрен в первом чтении Госдумой. Среди инициатив закона — госконтроль за четким соблюдением требований техосмотра, оформление диагностических карт с помощью цифровой подписи эксперта. Также в документе сформулированы требования к производственно-техническому оснащению пункта ТО.

"Я полагаю, что правительство отказалось от идеи обязательной видеофиксации техосмотра из-за того, что это могло повлечь очень большие расходы как по установке соответствующего оборудования, так и по его работе. Эти расходы неизбежно легли бы на плечи самих автовладельцев", - прокомментировал сенатор.

Среди его предложений — создание общей компьютерной сети, содержащей данные и точечные проверки, но на самотек это пускать нельзя, ведь нарушения порядка ТО отражаются на безопасности на дорогах, считает Башкин.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40