15 апр 16:58Политика

Совет Федерации оценил отказ правительства от видеофиксации техосмотра

Совет Федерации оценил отказ правительства от видеофиксации техосмотра

Заместитель председателя комитета верхней палаты парламента Александр Башкин прокомментировал решение об отказе от видеофиксации правительства. По его словам, расходы на такую фиксацию понесли бы автовладельцы, однако достоверность проверки такой метод не гарантировал бы.

Поправки об отказе от видеофиксации техосмотра были одобрены комитетом палаты по транспорту и строительству ко второму чтению внесенного правительством в Госдуму законопроекта. Ранее в конце прошлого года документ о подтверждении прохождения техосмотра был одобрен в первом чтении Госдумой. Среди инициатив закона — госконтроль за четким соблюдением требований техосмотра, оформление диагностических карт с помощью цифровой подписи эксперта. Также в документе сформулированы требования к производственно-техническому оснащению пункта ТО.

"Я полагаю, что правительство отказалось от идеи обязательной видеофиксации техосмотра из-за того, что это могло повлечь очень большие расходы как по установке соответствующего оборудования, так и по его работе. Эти расходы неизбежно легли бы на плечи самих автовладельцев", - прокомментировал сенатор.

Среди его предложений — создание общей компьютерной сети, содержащей данные и точечные проверки, но на самотек это пускать нельзя, ведь нарушения порядка ТО отражаются на безопасности на дорогах, считает Башкин.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24