20-летний псевдомедик, раненный на Донбассе, умер в госпитале (ФОТО)

20-летний псевдомедик, раненный на Донбассе, умер в госпитале (ФОТО)

15 апреля в госпитале Днепропетровска умер 20-летний псевдомедик Николай Волков (позывной «Смурфик»), попытавшийся в меру своих сил «повоевать с сепарами» на Донбассе.

Как сообщила основательница украинского волонтёрского медбатальона «Госпитальеры» Яна Зинкевич, некоторое время назад уроженец Мариуполя получил пулевое ранение в голову. После этого у него произошла остановка сердца, однако тогда медикам удалось его реанимировать, но состояние пострадавшего оставалось тяжёлым, и кома окончилась смертью.

«Николай Волков, друг “Смурфик” — 20-летний юноша из города Мариуполя, который с молодого возраста был неравнодушным к нашей Украине и ее судьбе.

В июне 2018 он прошел наш учебный центр и с 1 июля поехал на свою первую ротацию в составе нашего батальона. С осени 2018 года он был закреплен к 8 батальону УДА “Аратта” и ежедневно нес тяжкую ношу добровольца-парамедика.

Он не имел медицинского образования, но по зову души стал парамедиком и спасал жизнь», — вспоминает о Волкове Зинкевич.


По материалам: rusvesna
Автор: JamesJap
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40