15 апр 15:56Общество

Эта ошибка блокирует похудение и губит здоровье: врачи объяснили, что не дает похудеть

Эта ошибка блокирует похудение и губит здоровье: врачи объяснили, что не дает похудеть

Многие желающие похудеть обращают внимание на то, что они едят, но упускают много важных деталей. Оказывается, мудрость «не что, а как» справедлива и здесь. Врач-гастроэнтеролог объяснил, какая именно пищевая ошибка, совершаемая многими, не позволяет сбросить вес.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов разъяснил, почему еда на ходу и так же стоя не дает похудеть, и вообще вредна. Дело в том, что тенденция есть впопыхах, стоя или в движении, очень опасна, и не суть, что конкретно вы едите.

По словам Вялова, на ходу пища плохо прожевывается, проглатывается быстро, и не успевает как следует усвоиться. В спешке мозг не способен уяснить, что идет прием пищи, да и сама еда не подготовлена, не прожевана и не смочена слюной. Выходит следующее: быстрая еда на бегу растягивает желудок, застаивается в кишечнике и потом оседает на проблемных зонах. Так недостаточно эффективное пищеварение замедляет процессы похудения.

Это приводит к нарушению всасываемости полезных веществ и смещении микробиома кишечника, что влечет замедление обмена веществ. Конечно, ни о каком снижении веса говорить не приходится. Да и растянутый желудок никак не помогает похудеть, а не наоборот, отмечает эксперт.

Размеренная же трапеза способствует более вдумчивому насыщению, что помогает избежать голода и меньше есть в дальнейшем. Это один из пунктов успешного похудения, который всегда озвучивают диетологи. К сожалению, многие об этом забывают.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24