Власть меняется: мэр Днепропетровска заявил, что поддерживал «Беркут», был против томоса и переименований

Власть меняется: мэр Днепропетровска заявил, что поддерживал «Беркут», был против томоса и переименований

За 5 дней до второго тура президентских выборов на Украине мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что на самом деле был против многих идей действующего президента.

В частности, Филатов, который, напомним, поддержал Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя», где тот объявил о решении баллотироваться на второй срок, утверждает, что «остановил вакханалию с переименованиями», а также «пресек все попытки вмешательства в дела церкви».

«Я взял на работу командира «Беркута». Я устроил в мэрию профессионалов, уволенных по люстрации, чья единственная вина была в том, что они просто были руководителями при Януковиче.

Я остановил вакханалию с переименованиями. Я пресек все попытки вмешательства в дела церкви. Любого патриархата.

Я сколотил „ширку” со своими бывшими злейшими врагами. Я вообще очень великодушен к своим врагам», — хвастается Филатов на своей странице в соцсети, напоминая, что остался «крайне правым по убеждениям», награжден боевой медалью «Правого сектора»* и является личным другом бывшего главаря неонацистской группировки Дмитрия Яроша.

«Но я знаю точно, что я прав. Потому, что именно мне, а не кому-то другому удалось успокоить сложный и расколотый пополам миллионный город. Не ради себя. Ради людей. Уже как три года ни митингов, ни столкновений, ни радикализма, ни захватов зданий», — добавляет мэр Днепропетровска.

Заодно он дал совет тому из кандидатов, который победит во втором туре президентских выборов.

«… я знаю точно, что кто бы ни был завтра президентом, он обязан на следующий день встать на сторону проигравших. Иначе — беда. Особенно в нашей стране», — пишет Филатов.

*Запрещенная в России экстремистская группировка


По материалам: rusvesna
Автор: JamesJap
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24