Власть меняется: мэр Днепропетровска заявил, что поддерживал «Беркут», был против томоса и переименований

Власть меняется: мэр Днепропетровска заявил, что поддерживал «Беркут», был против томоса и переименований

За 5 дней до второго тура президентских выборов на Украине мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что на самом деле был против многих идей действующего президента.

В частности, Филатов, который, напомним, поддержал Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя», где тот объявил о решении баллотироваться на второй срок, утверждает, что «остановил вакханалию с переименованиями», а также «пресек все попытки вмешательства в дела церкви».

«Я взял на работу командира «Беркута». Я устроил в мэрию профессионалов, уволенных по люстрации, чья единственная вина была в том, что они просто были руководителями при Януковиче.

Я остановил вакханалию с переименованиями. Я пресек все попытки вмешательства в дела церкви. Любого патриархата.

Я сколотил „ширку” со своими бывшими злейшими врагами. Я вообще очень великодушен к своим врагам», — хвастается Филатов на своей странице в соцсети, напоминая, что остался «крайне правым по убеждениям», награжден боевой медалью «Правого сектора»* и является личным другом бывшего главаря неонацистской группировки Дмитрия Яроша.

«Но я знаю точно, что я прав. Потому, что именно мне, а не кому-то другому удалось успокоить сложный и расколотый пополам миллионный город. Не ради себя. Ради людей. Уже как три года ни митингов, ни столкновений, ни радикализма, ни захватов зданий», — добавляет мэр Днепропетровска.

Заодно он дал совет тому из кандидатов, который победит во втором туре президентских выборов.

«… я знаю точно, что кто бы ни был завтра президентом, он обязан на следующий день встать на сторону проигравших. Иначе — беда. Особенно в нашей стране», — пишет Филатов.

*Запрещенная в России экстремистская группировка


По материалам: rusvesna
Автор: JamesJap
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40