15 апр 02:48Спорт

Как начать бегать: семь советов от специалиста, как правильно приступить к бегу

Как начать бегать: семь советов от специалиста, как правильно приступить к бегу

Как начать бегать: это как раз тот случай, когда одного желания недостаточно. К этому процессу следует подходить правильно, причем с самого начала, предупреждают эксперты. С чего начать тренировки и как правильно заниматься, чтобы избежать травмирования, рассказал Артем Тихонов, тренер индивидуальных и групповых занятий.

Совет №1. Если имели место роды, то прежде следует выждать время. Нельзя начинать тренировки сразу после выписки из родильного отделения. Нужно дать организму время восстановиться. По словам эксперта, можно начинать постепенно подключаться к бегу через 1-3 месяца после оперативных родов.

Совет №2. Следует помнить, что бег – это серьезная нагрузка для организма. Прежде, чем планировать беговые тренировки, нужно проверить сердце, а именно сдать ЭКГ. Кроме результатов ЭКГ, полезно знать уровень гемоглобина в крови. У женщин он, как правило, находится на уровне 120-140 г/л. Также следует помнить, что бег имеет противопоказания, и к нему не допускаются люди с некоторыми заболеваниями, среди которых порок сердца, тромбофлебит нижних конечностей, недостаточность кровообращения, выраженное расстройство сердечного ритма и ряд других.

Совет №3. Бегать лучше начинать в зале. Чтобы позволить сложиться позитивному и правильному образу бега, новичкам рекомендуется начать тренироваться в зале на специализированной дорожке, и только потом переходить на ровную поверхность в парке.

Совет №4. Прежде следует научиться технике бега. Многие ошибочно полагают, что можно выйти и с ходу начать бегать километрами по улице. Возможно, конечно, получится установить личный рекорд, однако вряд ли потом захочется продолжать тренировки. Важно научиться технике бега: правильная моторика позволит передвигаться безопасно и эргономично. Плюс ко всему, правильная техника бега позволит избежать травм и перенагрузки. На первых занятиях лучше обратиться к тренеру.

Совет №5. Контроль пульса. Во время тренировки важно контролировать пульс. Новичку в этом деле следует придерживаться показателя до 150 ударов в минуту. Узнать эту информацию можно с помощью специальных часов.

Совет №6. Необходима правильная экипировка. Беговая одежда должна быть технологичной и соответствовать времени году, а также месту тренировки. Особое внимание следует уделить кроссовкам. Китайские модели с рынка для столь серьезного процесса не подойдут. В противном случае избежать травм не удастся. Эксперт отметил, что кроссовки для бега, кроссовки для фитнеса и кеды для прогулок с ребенком — это три разных вида обуви.

Совет №7. Разминка и заминка – обязательные моменты тренировочного процесса. Разминка служит плавным активатором всех систем организма перед тренировкой. Основное это - суставная гимнастика и растяжка. После тренировки следует провести заминку в виде бега легкой трусцой и растяжки.

Перед началом тренировок проконсультируйтесь со специалистом, имеются противопоказания.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40