15 апр 02:48Спорт

Как начать бегать: семь советов от специалиста, как правильно приступить к бегу

Как начать бегать: семь советов от специалиста, как правильно приступить к бегу

Как начать бегать: это как раз тот случай, когда одного желания недостаточно. К этому процессу следует подходить правильно, причем с самого начала, предупреждают эксперты. С чего начать тренировки и как правильно заниматься, чтобы избежать травмирования, рассказал Артем Тихонов, тренер индивидуальных и групповых занятий.

Совет №1. Если имели место роды, то прежде следует выждать время. Нельзя начинать тренировки сразу после выписки из родильного отделения. Нужно дать организму время восстановиться. По словам эксперта, можно начинать постепенно подключаться к бегу через 1-3 месяца после оперативных родов.

Совет №2. Следует помнить, что бег – это серьезная нагрузка для организма. Прежде, чем планировать беговые тренировки, нужно проверить сердце, а именно сдать ЭКГ. Кроме результатов ЭКГ, полезно знать уровень гемоглобина в крови. У женщин он, как правило, находится на уровне 120-140 г/л. Также следует помнить, что бег имеет противопоказания, и к нему не допускаются люди с некоторыми заболеваниями, среди которых порок сердца, тромбофлебит нижних конечностей, недостаточность кровообращения, выраженное расстройство сердечного ритма и ряд других.

Совет №3. Бегать лучше начинать в зале. Чтобы позволить сложиться позитивному и правильному образу бега, новичкам рекомендуется начать тренироваться в зале на специализированной дорожке, и только потом переходить на ровную поверхность в парке.

Совет №4. Прежде следует научиться технике бега. Многие ошибочно полагают, что можно выйти и с ходу начать бегать километрами по улице. Возможно, конечно, получится установить личный рекорд, однако вряд ли потом захочется продолжать тренировки. Важно научиться технике бега: правильная моторика позволит передвигаться безопасно и эргономично. Плюс ко всему, правильная техника бега позволит избежать травм и перенагрузки. На первых занятиях лучше обратиться к тренеру.

Совет №5. Контроль пульса. Во время тренировки важно контролировать пульс. Новичку в этом деле следует придерживаться показателя до 150 ударов в минуту. Узнать эту информацию можно с помощью специальных часов.

Совет №6. Необходима правильная экипировка. Беговая одежда должна быть технологичной и соответствовать времени году, а также месту тренировки. Особое внимание следует уделить кроссовкам. Китайские модели с рынка для столь серьезного процесса не подойдут. В противном случае избежать травм не удастся. Эксперт отметил, что кроссовки для бега, кроссовки для фитнеса и кеды для прогулок с ребенком — это три разных вида обуви.

Совет №7. Разминка и заминка – обязательные моменты тренировочного процесса. Разминка служит плавным активатором всех систем организма перед тренировкой. Основное это - суставная гимнастика и растяжка. После тренировки следует провести заминку в виде бега легкой трусцой и растяжки.

Перед началом тренировок проконсультируйтесь со специалистом, имеются противопоказания.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24