14 апр 17:32Общество

ФСИН продемонстрировала автомобили для перевозки детей и инвалидов

ФСИН продемонстрировала автомобили для перевозки детей и инвалидов

Автомобили ФСИН были представлены на выставке в Подмосковье, в частности, машины, которые предназначены для перевозки несовершеннолетних, людей с ОВЗ, передвижные комплексы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием.

Первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова рассказала, что в настоящий момент автопарк специализированных авто представлен в нескольких моделях, но планируется его расширение.

Автомобили, предназначенные для перевозки малышей до трех лет, оснащены детскими креслами или автолюльками. Их используют, если родители находятся вместе с детьми.
"На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия – в цирк, парки и прочее", - сказала Ларионова.

В машине есть аптечка для экстренной ситуации, ребенок едет в сопровождении воспитателя или медицинского работника.

"Такими машинами обеспечены все 13 домов ребенка и следственные изоляторы, где содержатся женщины с детьми. Количество машин зависит от числа детей в учреждении", - уверила Ларионова.

Еще одна модель — автомобиль для перевозки врачебно-сестринских бригад, которые базируются в региональных отделениях ФСИН для проведения медицинского осмотра, диспансеризации заключенных в учреждениях, расположенных на значительном удалении от городов. Авто оснащено мобильным медицинским оборудованием для проведения ЭЭГ, УЗИ и иных обследований. Третий автомобиль оснащен всем необходимым для перевозки инвалидов и заключенных, относящихся к маломобильной группе граждан. Он имеет электроподъемник, небольшие габариты и мягкую посадку, что позволяет создать комфортные условия для перевозки инвалидов.
Среди представленных автомобилей — передвижной цифровой флюорограф на базе "Камаза". Он устойчив к тряске и предназначен для проведения обследования заключенных в труднодоступных учреждениях страны.
Принято решение не закупать такие автомобили во все регионы, а использовать передвижные возможности для направления в регионы страны по необходимости.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24