08 апр 11:32Экономика

Банки всё чаще отказывают россиянам в кредитах

Банки всё чаще отказывают россиянам в кредитах

Российские банки стали чаще отказывать клиентам в выдаче различных кредитов.

Согласно данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), по итогам первого квартала доля одобрения упала почти по всем розничным кредитам, за исключением кредитных карт.

Доля одобренных заявок на кредиты наличными рухнула на 11 п.п., составив всего 32%, а доля одобренных автокредитов упала до 33%, также снизившись на 11 п.п.

По ипотеке уровень одобрения по-прежнему находится на высоком уровне, но и он снизился. Если год назад одобряли 80% заявок, то сейчас только 72%.

Кредитные карты банки одобряют охотно. Показатель составляет 45%, и он не изменился по сравнению с первым кварталом 2018 г.

В Национальном бюро кредитных историй подтверждают увеличение доли отказов. По потребительским кредитам доля отказов доходит до 70% в некоторых случаях против 60% в начале 2018 г.

Эксперты подчеркивают, что причиной для отказа становятся высокая долговая нагрузка заемщиков и неблагоприятная кредитная история.

Для банков значимыми являются следующие параметры: является наличие текущей просроченной задолженности, пусть и не длительной, на какую-либо значимую сумму или наличие длительной просроченной задолженности более месяца. Также теперь банки все чаще смотрят на общий размер нагрузки по кредитам, и если платежи по ним выше определенной суммы, то также отказывают.

В ОКБ также одной из частых причин отказа являются недостоверные данные. Заемщики часто указывают данные в заявке, которые не совпадают с имеющейся информацией у банка.


По материалам: rusvesna
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госсекретарь США Помпео обматерил журналистку после вопросов об Украине12:48Кровавая схватка за ресурсы: зачем Россия и Турция вмешались в войну в Ливии? (ВИДЕО)10:24Сурков покинул госслужбу «в связи со сменой курса на украинском направлении», — политолог10:24Коронавирус продолжает убивать: десятки жертв в Китае, подтверждены случаи заболевания в Европе и США10:24Половина «ветеранов АТО» чувствуют себя в изоляции — опрос (ВИДЕО)10:24На Донбассе массово исчезает военная помощь США, командующий представил доклад о катастрофическом положении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)08:32Как Новороссия стала настоящим «Эльдорадо» для переселенцев со всей Европы (ФОТО)08:32Макрон шокировал Киев правдой о России и Украине (ВИДЕО)08:32Серьёзное землетрясение в Турции, десятки погибших (ФОТО, ВИДЕО)08:32Как США настойчиво толкают Европу к конфликту с Россией05:16Ничего личного — просто антисемитизм…05:16Зеленский плюёт на своих предков-евреев и что он сделает с русскими на Донбассе? (ВИДЕО)05:16«Суждено дойти до Берлина!» — страшная и героическая история одного солдата05:16Лондонский "Арсенал" предложил "Шахтеру" 26,5 млн фунтов за переход Матвиенко04:40Скандал: Глава Чувашии шокировал страну, унизив офицера МЧС (ВИДЕО)03:00«Добро пожаловать в ад!» — Кива объявил охоту на экс-нардепа (ВИДЕО)03:00