«ПЦУ нужно вспомнить, что они христиане!»

«ПЦУ нужно вспомнить, что они христиане!»

Для того, чтобы религиозный конфликт в Украине прекратился, нужно остановить захват храмов, отобранные церкви вернуть, а людей успокоить, объяснил заместитель главы ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич в эфире «Першого Козацького», пишет Союз Православных Журналистов.

«ПЦУ нужно вспомнить, что они христиане», — подчеркнул протоиерей Николай.

По его мнению, преодоление религиозного конфликта во многом зависит от реакции на происходящее государственной власти.

«Если будет указание от государства (а они подконтрольны государству, будем говорить прямо), этого не будет. Они успокоятся», — добавил священнослужитель.

Нужно как можно скорее остановить беззакония, уверен замглавы ОВЦС. Он напомнил, что нечто подобное украинцы переживали в начале 90-х, и последствия тех событий очень долго давали о себе знать.

«Нет никакого единства. Только мы видим ссоры, страдания, избиения верующих. Все это мы видели приблизительно 30 лет тому назад, в начале 90-х годов. Пережили. И сколько времени нужно было, чтобы это успокоилось? Лет 20? 30?», — напомнил протоиерей Николай.

По его словам, происходящие сейчас события еще более драматичны — Томос не принес покоя, люди страдают.

21 марта 2019 года Предстоятель УПЦ рассказал действующему Президенту Украины Петру Порошенко о гонениях на верующих канонической Церкви. Он призвал главу государства сделать выводы из ошибок и искать другие пути объединения, которые не будут вредить государству и народу Украины.

«Хочу подчеркнуть, что это не мы сами у себя захватываем храмы, это не наши общины срезают замки на своих храмах, как заявляют некоторые иногда в наших СМИ. Это приходят чужие для Церкви люди, которые не ходили в храм и не ходят», — сказал Блаженнейший Онуфрий Президенту.


По материалам: rusvesna
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24