«ПЦУ нужно вспомнить, что они христиане!»

«ПЦУ нужно вспомнить, что они христиане!»

Для того, чтобы религиозный конфликт в Украине прекратился, нужно остановить захват храмов, отобранные церкви вернуть, а людей успокоить, объяснил заместитель главы ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич в эфире «Першого Козацького», пишет Союз Православных Журналистов.

«ПЦУ нужно вспомнить, что они христиане», — подчеркнул протоиерей Николай.

По его мнению, преодоление религиозного конфликта во многом зависит от реакции на происходящее государственной власти.

«Если будет указание от государства (а они подконтрольны государству, будем говорить прямо), этого не будет. Они успокоятся», — добавил священнослужитель.

Нужно как можно скорее остановить беззакония, уверен замглавы ОВЦС. Он напомнил, что нечто подобное украинцы переживали в начале 90-х, и последствия тех событий очень долго давали о себе знать.

«Нет никакого единства. Только мы видим ссоры, страдания, избиения верующих. Все это мы видели приблизительно 30 лет тому назад, в начале 90-х годов. Пережили. И сколько времени нужно было, чтобы это успокоилось? Лет 20? 30?», — напомнил протоиерей Николай.

По его словам, происходящие сейчас события еще более драматичны — Томос не принес покоя, люди страдают.

21 марта 2019 года Предстоятель УПЦ рассказал действующему Президенту Украины Петру Порошенко о гонениях на верующих канонической Церкви. Он призвал главу государства сделать выводы из ошибок и искать другие пути объединения, которые не будут вредить государству и народу Украины.

«Хочу подчеркнуть, что это не мы сами у себя захватываем храмы, это не наши общины срезают замки на своих храмах, как заявляют некоторые иногда в наших СМИ. Это приходят чужие для Церкви люди, которые не ходили в храм и не ходят», — сказал Блаженнейший Онуфрий Президенту.


По материалам: rusvesna
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40