«Одесская Народная Республика» существует: «патрiоты» требуют остановить Русскую весну (ВИДЕО)

«Одесская Народная Республика» существует: «патрiоты» требуют остановить Русскую весну (ВИДЕО)

Народные депутаты и местные так называемые патриоты Украины в Одессе бьют тревогу, заявляя о нападениях на них и о наступлении новой Русской весны. Самое громкое из их заявлений — о создании «Одесской Республики», которой фактически управляют, по их словам, городские власти и местные правоохранительные органы.

Такие резонансные обвинения прозвучали во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре из уст депутата Верховной рады Мустафы Найема и одесского «общественного активиста» Михаила Кузаконя.

По их словам, только за последние два года на юге на проукраинских «активистов» было совершено более 14 нападений с целью запугивания и «физического уничтожения».

«За нападениями на 14 одесских активистов, чьи дела рассматривает временная следственная комиссия в Верховной раде Украины, стоят пророссийские криминальные элементы.

„Одесская Народная Республика”, которая не удалась в 2014 году, на самом деле уже существует подпольно. Они контролируют власть, правоохранительные органы, местного мэра, местные советы, уголовные элементы, застройщиков.

Они выдавливают из региона всех, кто оказывает сопротивление», — утверждает Мустафа Найем.

Он подчеркнул, что ни в одном из случаев нападений на «активистов» до сих пор не найдены заказчики.

По словам Кузаконя, в Одессе идет настоящая война между «патрiотами Украины» и «сепаратистами», которых поддерживает городская власть и местные правоохранительные органы.

«Это внутренний фронт. И на этом фронте убивают проукраинских общественных деятелей. Совершают на них нападения, которые не расследуются и остаются безнаказанными, а нападающие выходят на свободу.

В поданном мной заявлении подробно расписано распределение ролей в группировке и их связь с нападениями на неравнодушных одесситов».

Найем добавил, что опасная для украинской государственности ситуация, аналогичная одесской, сложилась также и в Николаевской и Херсонской областях.


По материалам: rusvesna
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40