Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования

Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования

Еврокомиссия приняла сегодня предложение относительно участия в финансировании проектов в оборонной промышленности на общую сумму 525 миллионов евро в течение 2019-2020 годов.
Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Европейской Комиссии.

«Сотрудничество в сфере обороны является единственным путем для того, чтобы защитить европейцев в этом нестабильном мире. Мы делаем нашу часть. Совместные проекты уже материализуются. Европейская оборона происходит. На основе лучшего опыта мы доведем финансирование до уровня, необходимого для наполнения полноценного Фонда европейской обороны до 2021 года», - отметил по этому поводу Вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

По данным Еврокомиссии, речь идет о финансировании проектов, связанных с современными технологиями и инновациями в таких областях, как искусственный интеллект, технология беспилотных аппаратов, спутниковая связь и разведывательные системы.

Еврокомиссия обнародовала информацию, на какие программы пойдет указанное финансирование.

В частности, на обеспечение боеспособности, защиты и мобильности войск за счет создания спутниковых систем обнаружения угроз и борьбы с беспилотниками выделяется 80 миллионов евро. На разведку, защищенную связь и борьбу с кибернетическими угрозами будут использованы 182 миллиона евро. Еще 71 миллион евро будет потрачено на развитие ударных систем наземного, воздушного и морского базирования. Отдельное финансирование предусмотрено для так называемых инновационных оборонных технологий – 27 миллионов евро направляются на развитие искусственного интеллекта, виртуальной реальности и кибернетических технологий.
Еще 100 миллионов евро предполагается потратить на развитие программы «Евродрон», которая важна для обеспечения стратегической автономии Европы. 37 миллионов евро направляются на развитие взаимосовместимости и надежности военной связи.
По материалам: gogetnews
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24