Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования

Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования

Еврокомиссия приняла сегодня предложение относительно участия в финансировании проектов в оборонной промышленности на общую сумму 525 миллионов евро в течение 2019-2020 годов.
Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Европейской Комиссии.

«Сотрудничество в сфере обороны является единственным путем для того, чтобы защитить европейцев в этом нестабильном мире. Мы делаем нашу часть. Совместные проекты уже материализуются. Европейская оборона происходит. На основе лучшего опыта мы доведем финансирование до уровня, необходимого для наполнения полноценного Фонда европейской обороны до 2021 года», - отметил по этому поводу Вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

По данным Еврокомиссии, речь идет о финансировании проектов, связанных с современными технологиями и инновациями в таких областях, как искусственный интеллект, технология беспилотных аппаратов, спутниковая связь и разведывательные системы.

Еврокомиссия обнародовала информацию, на какие программы пойдет указанное финансирование.

В частности, на обеспечение боеспособности, защиты и мобильности войск за счет создания спутниковых систем обнаружения угроз и борьбы с беспилотниками выделяется 80 миллионов евро. На разведку, защищенную связь и борьбу с кибернетическими угрозами будут использованы 182 миллиона евро. Еще 71 миллион евро будет потрачено на развитие ударных систем наземного, воздушного и морского базирования. Отдельное финансирование предусмотрено для так называемых инновационных оборонных технологий – 27 миллионов евро направляются на развитие искусственного интеллекта, виртуальной реальности и кибернетических технологий.
Еще 100 миллионов евро предполагается потратить на развитие программы «Евродрон», которая важна для обеспечения стратегической автономии Европы. 37 миллионов евро направляются на развитие взаимосовместимости и надежности военной связи.
По материалам: gogetnews
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40