В Якутии рассказали об «огромной опасности для России»

В Якутии рассказали об «огромной опасности для России»

Председатель Центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» сообщения об изнасиловании жительницы Якутска, которые вызвали широкий общественный резонанс. В соцсетях распространяется информация о том, что преступление совершили рабочие из Средней Азии.

По словам Каримова, преступление используется для разжигания межнациональной вражды.

«У насильника нет национальности, таких подлых людей хватает как среди русских, так и среди якутов и других национальностей, в том числе и киргизов», — сказал он.

Каримов также извинился от лица всех иностранных рабочих. Тем не менее, он подчеркнул, что с нелегальной миграцией местные власти должны бороться регулярно, а «не наскоками».

Он добавил, что заигрывание с национализмом в регионах может грозить серьезными последствиями всей стране.

«Это огромная опасность для РФ», — отметил Каримов.

По данным следствия, в воскресенье 23-летний мужчина силой затащил женщину в салон автомашины, отвез в один из гаражных комплексов, где совершил изнасилование. Затем подозреваемый привез жертву в автомастерскую и оставил с двумя своими знакомыми. Женщине удалось бежать. СУСК России по Якутии возбудило уголовное дело. Предполагаемый насильник арестован, его приятели задержаны.

Инцидент вызвал общественный резонанс. Местные жители вышли на антимигрантские митинги. Глава региона Айсен Николаев заявил, что власти усилят борьбу с незаконной миграцией.

В ответ иностранные работники признались, что переживают за свою безопасность. По сообщениям СМИ, во вторник некоторые продавцы киосков и водители автобусов в Якутске не вышли на работу.

В якутском управлении СК призвали «воздержаться от любых действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты».


По материалам: rusvesna
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40