В Якутии рассказали об «огромной опасности для России»

В Якутии рассказали об «огромной опасности для России»

Председатель Центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» сообщения об изнасиловании жительницы Якутска, которые вызвали широкий общественный резонанс. В соцсетях распространяется информация о том, что преступление совершили рабочие из Средней Азии.

По словам Каримова, преступление используется для разжигания межнациональной вражды.

«У насильника нет национальности, таких подлых людей хватает как среди русских, так и среди якутов и других национальностей, в том числе и киргизов», — сказал он.

Каримов также извинился от лица всех иностранных рабочих. Тем не менее, он подчеркнул, что с нелегальной миграцией местные власти должны бороться регулярно, а «не наскоками».

Он добавил, что заигрывание с национализмом в регионах может грозить серьезными последствиями всей стране.

«Это огромная опасность для РФ», — отметил Каримов.

По данным следствия, в воскресенье 23-летний мужчина силой затащил женщину в салон автомашины, отвез в один из гаражных комплексов, где совершил изнасилование. Затем подозреваемый привез жертву в автомастерскую и оставил с двумя своими знакомыми. Женщине удалось бежать. СУСК России по Якутии возбудило уголовное дело. Предполагаемый насильник арестован, его приятели задержаны.

Инцидент вызвал общественный резонанс. Местные жители вышли на антимигрантские митинги. Глава региона Айсен Николаев заявил, что власти усилят борьбу с незаконной миграцией.

В ответ иностранные работники признались, что переживают за свою безопасность. По сообщениям СМИ, во вторник некоторые продавцы киосков и водители автобусов в Якутске не вышли на работу.

В якутском управлении СК призвали «воздержаться от любых действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты».


По материалам: rusvesna
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24