19 мар 20:40Общество

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о доплатах малоимущим пенсионерам

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о доплатах малоимущим пенсионерам

Госдума одобрила законопроект о доплатах неработающим пенсионерам сверх прожиточного минимума. Депутаты выступили за введение единых правил по определению прожиточного минимума, которые в дальнейшем помогут рассчитывать надбавки к пенсиям.

Законопроект предполагает изменить схему расчёта материального обеспечения. Сначала планируется установить социальную доплату и довести материальное обеспечение пенсионера до прожиточного минимума в регионе, затем осуществить индексацию пенсии и ЕДВ.

Так, материальное благосостояние малоимущих пенсионеров каждый год будет превышать прожиточный минимум.

Ярослав Нилов, глава профильного комитета Госдумы по труду, заявил, что ко второму чтению поступило ещё 7 поправок. Он предложил перенести их рассмотрение в третье чтение, которое состоится 21 марта.

Он также напомнил, что в первом чтении рассматривались вопросы, связанные с тем, как регионы искусственно занижают величину прожиточного минимума.

Нилов подчеркнул, что сейчас существует рекомендательное письмо Минтруда по этому вопросу, но не все регионы правильно понимают рекомендации ведомства.

Ранее президент Путин во время послания к Федеральному собранию отметил, что борьба с бедностью должна стать одним из главных направлений в деятельности государства.

Принятый 19 марта во втором чтении проект закона предполагает, что с 1 января текущего года малоимущим пенсионерам добавят те суммы, которые они не получили в 2019 году в связи с определением размера соцдоплаты к пенсии, исходя из размера их пенсии и ЕДВ.

В ПФР РФ заявили, что перерасчёт пенсий по новой схеме коснётся 12% пенсионеров, что потребует 120 млрд рублей на период 2019—2024 года.

Премьер Дмитрий Медведев отметил, что пересчитанные доплаты пенсионеры получат не позднее первого июля текущего года.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24