Канадские наёмники остаются воевать против Донбасса

Канадские наёмники остаются воевать против Донбасса

Вот уже на протяжении нескольких лет на Донбассе продолжается конфликт, который унёс уже сотни жизней. Киев пытается обвинить во всем российскую сторону и не пытается урегулировать ситуацию. Наоборот, предпринимаются очевидные агрессивные шаги.

Так, например, стало известно о возможном продлении мандата канадской миссии военных инструкторов на Украине.

По данным СМИ, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, министр национальный обороны Харджит Сингх Саджан и глава МИД Канады Христя Фриланд объявят об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Уточняется, количественный состав миссии в конечном итоге изменен не будет. Как и прежде, по официальной версии, на Украине находятся около 200 канадских военных инструкторов. Они якобы занимаются обучением солдат и офицеров ВСУ на Яворивском полигоне во Львовской области.

Ранее сообщалось о том, что канадская миссия продлена до 31 марта 2019 года. Помимо этого в Минобороны Канады заявляли о том, что инструкторами было обучено около 10 тысяч солдат и офицеров украинской армии.

Впрочем, за этой «миротворческой миссией» может стоять самая настоящая провокация. Не исключено, что обучение основам боя — это всего лишь прикрытие. Вполне возможно, что за благими намерениями скрывается иное.

К примеру, канадские военные могут участвовать в боевых действиях на Донбассе. Не один раз появлялась информация о том, что в столкновениях были замечены иностранные наёмники.

Чтобы лишний раз не вызывать подозрений, Киев пойдёт на сделку с Оттавой. Это приведет к тому, что напряженная обстановка в ДНР и ЛНР сохранится.

Мир там, вернее всего, наступит только в случае смены власти и кардинального изменения курса во внешней политике.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суммарное состояние четырнадцати кандидатов в депутаты составляет почти $ 7 млрд22:32У Зеленского объяснили скандальные кадры с конфликтом между президентом и министром обороны (ВИДЕО)20:40Парубий подписал закон о химической кастрации для педофилов20:40Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-5720:40Татьяна Владимировна Африкантова публично обтерлась прокладкой20:24Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы20:08"Самопомич" просит КСУ отменить законы об амнистии и особом статусе Донбасса19:48Chevrolet представила Corvette нового поколения19:48Зеленский поручил Кабмину принять меры для повышения качества дорог19:48«ВСУшники» выпустили видео в поддержку украинского карателя, осуждённого в Италии (ВИДЕО)19:00В Конгрессе США священник изгнал «духов тьмы» (ВИДЕО)19:00США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон19:00Ростовская область оказалась на грани исчезновения осетровых18:56Какие продукты “отбирают” зрение, выяснили ученые18:56Boeing потратит 5 млрд долларов на компенсации за простой 737MAX18:56Марина Африкантова РЅРµ захотела брать фамилию мужа Романа Капаклы17:56МОЛНИЯ: Глава ДНР опроверг заявление Медведчука (+ВИДЕО)17:40Суд огласил решение главреду РИА Новости Украина (ФОТО, ВИДЕО)17:40США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:40Тимошенко представила план для "коалиции действий"17:24