Канадские наёмники остаются воевать против Донбасса

Канадские наёмники остаются воевать против Донбасса

Вот уже на протяжении нескольких лет на Донбассе продолжается конфликт, который унёс уже сотни жизней. Киев пытается обвинить во всем российскую сторону и не пытается урегулировать ситуацию. Наоборот, предпринимаются очевидные агрессивные шаги.

Так, например, стало известно о возможном продлении мандата канадской миссии военных инструкторов на Украине.

По данным СМИ, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, министр национальный обороны Харджит Сингх Саджан и глава МИД Канады Христя Фриланд объявят об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Уточняется, количественный состав миссии в конечном итоге изменен не будет. Как и прежде, по официальной версии, на Украине находятся около 200 канадских военных инструкторов. Они якобы занимаются обучением солдат и офицеров ВСУ на Яворивском полигоне во Львовской области.

Ранее сообщалось о том, что канадская миссия продлена до 31 марта 2019 года. Помимо этого в Минобороны Канады заявляли о том, что инструкторами было обучено около 10 тысяч солдат и офицеров украинской армии.

Впрочем, за этой «миротворческой миссией» может стоять самая настоящая провокация. Не исключено, что обучение основам боя — это всего лишь прикрытие. Вполне возможно, что за благими намерениями скрывается иное.

К примеру, канадские военные могут участвовать в боевых действиях на Донбассе. Не один раз появлялась информация о том, что в столкновениях были замечены иностранные наёмники.

Чтобы лишний раз не вызывать подозрений, Киев пойдёт на сделку с Оттавой. Это приведет к тому, что напряженная обстановка в ДНР и ЛНР сохранится.

Мир там, вернее всего, наступит только в случае смены власти и кардинального изменения курса во внешней политике.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40