19 мар 00:16Политика

Порошенко направили представление о назначении судей в ВАКС

Порошенко направили представление о назначении судей в ВАКС

Высший совет правосудия (ВСП) направляет президенту Украины Петру Порошенко представление на назначение 35 кандидатов в Высший антикоррупционный суд, что позволит ВАКС начать работу. Об этом сообщает организация Transparency International в Twitter.

В частности, Высший совет правосудия не решил судьбу в ВАКС Владимира Цикало, Сергея Бондаря, Маркияна Галабали и Евгения Крука, написали в TI.

"Высший совет правосудия направляет Петру Порошенко представление на назначение 35 кандидатов в антикоррупционный суд. Назначение такого количества судей позволит ВАКС начать работу. В отношении еще 4 кандидатов решение примут до 28 марта", - говорится в сообщении.

Transparency International сообщает, что в представлении - 22 судьи, 11 адвокатов и двое ученых, претендующих на должности в антикоррупционный суд и апелляционную палату ВАКС.

Среди финалистов - 7 юристов из "списка 55 недостойных", ранее опубликованного общественными организациями. Это судьи Инна Белоус, Андрей Бицюк, Владимир Воронько, Виктор Маслов, Оксана Олейник и Валерия Черная, адвокат Сергей Мойсак.

"У Совета были вопросы и к тернопольской судьи Инны Белоус, которая выносила решение о запрете мирных собраний во время Революции Достоинства. Преподаватель из "списка 55-ти" Владимир Цикало должен отвечать на вопрос об админпротоколе за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В то же время члены ВСП решили обойти вопрос квартиры за 2,4 млн гривен, которую в 2016 году приобрела мать судьи Валерии Черной ", - говорится в сообщении.
Ранее Общественный совет международных экспертов заблокировал 42 нечестных кандидатов. После Высшая квалификационная комиссия судей не внесла в финальный список еще 12 судей.
По материалам: gogetnews
Автор: Анфим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку цен на бензин продлят с помощью новых акцизов14:08Шойгу: НАТО безосновательно пытается выставить Россию главной угрозой Западу14:00Глава СКР рассказал о причинах, которые толкнули керченского стрелка на массовый расстрел14:00Эксперты рассказали, как улучшится здоровье после отказа от кофеина14:00Бывший замглавы ЦРУ снялся в Игре престолов13:16У Зеленского назвали условия для переговоров с Путиным13:16В Администрации президента Украины есть бассейн и сауна, — экс-замглавы АП13:08Ким Чен Ын прибыл во Владивосток (ВИДЕО)13:08В ЛНР изменился порядок вывоза детей за границу13:08Ученые нашли простой продукт, успешно снижающий повышенное артериальное давление13:00Аналогов не существует: первый в мире плавучий энергоблок прошёл испытания в России13:00Экс-супруга Павла Грудинина лишила его двух третей совместно нажитого имущества13:00«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад12:56Мэйси Уильямс рассказала о постельной сцене в «Игре престолов»12:56«Пора бы уже сделать воду Собчак»: Ксения Собчак задумывается открыть собственный бренд по производству воды12:56Юлие Началовой сообщили о дате ее смерти12:08«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество12:08Альбина Джанабаева рассказала о любви и ревности в своем браке12:08Марину Африкантову считают «провокатором конфликтов» на шоу «Спаси свою любовь»12:08В Ставрополе задержаны участники нападения на псковских десантников11:40