15 мар 04:40Общество

В Керченском проливе село на мель грузовое судно под флагом Либерии

В Керченском проливе село на мель грузовое судно под флагом Либерии

Грузовое судно «Maryland» под флагом Либерии застряло в Керченском проливе. По данным пресс-службы Росморречфлота, сухогруз с металлом сел на бровку Керчь-Еникальского канала.

Судно шло в караване из Мариуполя в Италию с грузом металла. Около 19.40 диспетчер Службы управления движения судов получил сообщение о том, что судно село на мель. После этого на некоторое время ввели ограничение по осадке судов до пяти метров. Однако после дополнительного измерения глубин все ограничения были сняты.

«Судно никому не мешает, ограничений по осадке нет, угрозы экологии и жизни людей нет», - сказал представитель Росморречфлота.

Сухогруз пытались стянуть с мели с помощью буксиров, но пока ничего не получилось. ЧП могло произойти из-за высокой парусности корабля, либо в результате ошибки судоводителя или лоцмана.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нарушил карантин: француз заблудился в Пиренеях, когда пошел в Испанию за сигаретами20:00Стала известна предполагаемая дата возобновления сезона в испанской Ла Лиге20:00Днепропетровская больница для лечения коронавируса шокировала Сеть (ВИДЕО)18:00Радиация зашкаливает: пожар в Чернобыльской зоне усилился (ВИДЕО)18:00Медики выяснили, скольких может заразить один пациент с COVID-19 (ВИДЕО)18:00Как долго излеченный от коронавируса может заражать окружающих? (ВИДЕО)18:00“Осторожно, мошенники!” - топ-8 схем обмана во время эпидемии коронавируса, все виды мошенничества16:00Украина: вирус расползается по стране14:00СРОЧНО: Четвёртый случай COVID-19 в ЛНР, медики подозревают пятый14:00COVID-19: сводки с медицинских фронтов за сегодня14:00Под Луганском ВСУшник устроил смертельную аварию (ФОТО, ВИДЕО)14:00Умер отец Святослава Вакарчука06:30Лукашенко дал рецепт окончания войны на Донбассе04:00Донбасс: больных «ВСУшников» выгоняют в палатки, оккупанты начали террор мирного населения04:00В Киеве хотят запретить пользоваться частным транспортом04:00Прибалтика напугана и принимает жёсткие законы: принудительное лечение и изоляция несогласных04:00