14 мар 23:32Политика

Конкуренты распространяют фейки: в штабе Порошенко обратились в полицию

Конкуренты распространяют фейки: в штабе Порошенко обратились в полицию

Избирательный штаб Петра Порошенко обратился в Национальную полицию из-за распространения неправдивой информации, направленной на дискредитацию кандидата.

Об этом сообщил спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

По словам Медведева, штабы других кандидатов распространяют информацию о том, что у Порошенко будто бы выдали разнарядку руководителям предприятий агитировать сотрудников голосовать за действующего президента.

"Это, якобы, протокольное решение… по результатам закрытого совещания, на котором руководитель избирательного штаба Виталий Ковальчук передает какие-то письма и разнарядки руководителям предприятий агитировать людей за Порошенко. Это абсолютный фейк, который не имеет никакого отношения к реальности", – заявил Медведев.
Кроме того, по его словам, в Днепропетровской и Киевской областях зафиксированы телефонные звонки избирателям от псевдоагитаторов, которые предлагали избирателям деньги за то, чтобы они проголосовали за Порошенко.

"По этим фактам команда Порошенко обратилась в Национальную полицию и мы рассчитываем на регистрацию нашего заявления об уголовном правонарушении", – сказал Медведев.
Представитель избирательного штаба предполагает, что "за такими технологиями могут стоять и стоят несколько избирательных штабов кандидатов в президенты".
"Мы владеем информацией от одного из штабов, в котором разработана специальная программа об имитации доказательств, которая предусматривает и монтаж постановочных видео с привлечением полупрофессиональных актеров, или просто массовки", – сказал Медведев.
По материалам: gogetnews
Автор: Зураб
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты определили самый лучший пляж в мире12:08Ритейлеры предупреждают о возможном повышении цен из-за высоких ставок эквайринга12:00В России начнут развивать сбор и переработку дикоросов12:00Тимошенко передала Зеленскому документы для снижения тарифов11:40В Украине началась избирательная кампания в парламент11:40Светлана Тома и Наталья Фатеева называют "секретом молодости" вегетарианство11:32Джордж Мартин рассказал, когда допишет очередную книгу из серии «Игра престолов»11:26В России предложили запретить MineCraft11:24«Готовьтесь затягивать ремни», — вышло первое интервью Коломойского после возвращения на Украину (ВИДЕО)11:16Сериал «Слуга народа» с Зеленским заблокирован для просмотра в России11:16Falcon 9 Илона Маска вывел на орбиту 60 спутников (ФОТО, ВИДЕО)11:16День рождения Боба Дилана!10:4829 мая пройдет очередной концерт Arena Moscow Night10:48Звезда «Дома-2» Лера Фрост заявила, что ведущая не должна быть «хабалкой»10:24Татьяна Ларина обвинила организаторов шоу «Последний герой» в мошенничестве10:24Учёные нашли самый смертоносный вид курения10:16СРОЧНО: В Дагестане уничтожена банда боевиков10:16Россия завалила «шоколадный» континент отечественными конфетами10:16Какая погода ожидает Волгоград в конце рабочей недели, раскрыли синоптики10:08В Антарктиде подо льдом обнаружен портал инопланетян в другие миры10:08