14 мар 23:32Политика

Конкуренты распространяют фейки: в штабе Порошенко обратились в полицию

Конкуренты распространяют фейки: в штабе Порошенко обратились в полицию

Избирательный штаб Петра Порошенко обратился в Национальную полицию из-за распространения неправдивой информации, направленной на дискредитацию кандидата.

Об этом сообщил спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

По словам Медведева, штабы других кандидатов распространяют информацию о том, что у Порошенко будто бы выдали разнарядку руководителям предприятий агитировать сотрудников голосовать за действующего президента.

"Это, якобы, протокольное решение… по результатам закрытого совещания, на котором руководитель избирательного штаба Виталий Ковальчук передает какие-то письма и разнарядки руководителям предприятий агитировать людей за Порошенко. Это абсолютный фейк, который не имеет никакого отношения к реальности", – заявил Медведев.
Кроме того, по его словам, в Днепропетровской и Киевской областях зафиксированы телефонные звонки избирателям от псевдоагитаторов, которые предлагали избирателям деньги за то, чтобы они проголосовали за Порошенко.

"По этим фактам команда Порошенко обратилась в Национальную полицию и мы рассчитываем на регистрацию нашего заявления об уголовном правонарушении", – сказал Медведев.
Представитель избирательного штаба предполагает, что "за такими технологиями могут стоять и стоят несколько избирательных штабов кандидатов в президенты".
"Мы владеем информацией от одного из штабов, в котором разработана специальная программа об имитации доказательств, которая предусматривает и монтаж постановочных видео с привлечением полупрофессиональных актеров, или просто массовки", – сказал Медведев.
По материалам: gogetnews
Автор: Зураб
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Илья Варламов обрушился с критикой на главу Ростова-на-Дону23:08В РФ с 1 апреля на 2 % возрастут пенсии22:24Специальный клей спасет миллионы людей от слепоты22:00Сын главнокомандующего УПА Шухевич призвал украинцев голосовать за Порошенко22:00Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов22:00Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца21:56Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала21:56Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон21:56Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:40Как российский агент в СБУ не дал ударить «Точкой-У» по центру Донецка и обезглавить ДНР (ФОТО, ВИДЕО)21:24Глава ЛНР назвал условие прекращения войны на Донбассе (ВИДЕО)21:24Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)21:24Захарченко и Гиви оказались в списке избирателей на Украине, сообщают СМИ21:08Израиль открыл огонь по позициям ХАМАС в секторе Газа21:08Названы главные признаки некачественного бензина21:08Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque20:56Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:56В Украине может резко вырасти стоимость аренды земли: Порошенко дал прогноз20:56Сенсационные призовые за всю историю биатлона заработал норвежский самородок19:48Минфин намерен поднять цены на шампанское19:48